星期六早晨,我怀着激动的心情踏上了去雪野的旅程,这是我盼望已久的事情。
来到山东雪野现代农业科技示范园,首先映入眼帘的是一块好大的玉,听老师说,这块玉叫花如意,是科技示范园的镇园之宝。两边是用各种字体写的二十四节气,很有气势。再往前是叠水瀑布,在阳光的照射下,熠熠闪光,煞是好看。
随着老师的引导,我们首先来到了热带植物园。里面营造了热带的气候,温度较高而且很湿润,作为我们北方人,有些不适应。在植物园里,有好多好多热带植物,大部分是我们没有见到的,如罗汉竹,龙眼,龙血树,变色叶等……其中我最好奇的是变色叶。我想为什么它的叶子会变色呢?原理是什么?正想的出神,忽然老师的哨声响了,我带着这些疑问走出了热带植物园。我想这一定与阳光,气温,湿度有关吧。
随后我们到了下一个目的地——姜园。莱芜是生姜之乡,建造姜园确实是推广莱芜特色的一个窗口。走进姜园,感受最深的是里面的温度,特别热,当然这可以理解,因为生姜的生长必须依靠特定的高温。里面有人工培育的各种姜,与我们平时见到的姜都不一样,因为它们的个头特大,其中一个姜超出了我的想象,叫姜老大,重达五十多斤。我原以为姜是没有鲜艳的花的,到这时才知道我原来的认识是错误的。真的很佩服科技人员的水平。
最后我们到了花卉园和蔬菜园,里面花卉鲜艳,果蔬飘香,真想多呆一会,感受不一样的世界。
转眼一个上午已经过去了,旅行也即将结束,真的很舍不得,希望下次有机会再来观赏科技示范园,相信下次一定会有更大的收获。
走到大门口,一群白鸽在天空中飞翔,鸽子是和平的象征,愿我们的生活永远幸福,愿我们的社会永远和平,也只有在和平的社会里才会有更伟大的创造。