春日作文
今天,我和好朋友奕奕一起来到了植物园,一起去感受春日的气息……
我们带着满满的好奇心进入了植物园,首先映入眼帘的竟是铺天盖地的绿色——一碧千里的草地,翠色欲流的树叶……我感到非常惊讶——它们前几天才刚刚冒出小嫩芽呢,现在都茂密成荫了!这些绿色的小使者们似乎也非常高兴,还时不时地摆动一下自己,好像在说:“我终于长大啦!瞧,我绿得多好看啊!”
我抚摸着我那因为兴奋而跳动过快的小心脏后,又拉着奕奕蹦蹦跳跳地往前走。
接着,我们踏上了一条铺满了鹅卵石的小路。路边的春之精灵也是千姿百态的:一棵嫩绿的小草小心翼翼地探出头来,就好似一个害羞的小女孩;迎春花一改原先的羞涩性格,变成了一个个大大方方的姑娘,向人们展示着她金灿灿的小裙子;一向活泼开朗的小树叶们也更加得意了——春姐姐来了,我的朋友也多啦!此刻,我真想让这些小精灵们都来陪我和奕奕玩耍呀!
我们沐浴着温暖的阳光,看着闪闪发光的树叶,带着舒适惬意的心情,顺着石子路走向了牡丹园。
牡丹园里的景色更是让我大吃一惊——牡丹都已经开得这么大了!她们个个都骄傲地仰着头,像一个爱美的大小姐,显得生机勃勃。当然,也有一些花骨朵儿已经迫不及待地睁开了水灵灵的大眼睛,想看看外面的世界。几乎每朵牡丹花儿上面都有几只翩翩起舞的蝴蝶,给牡丹园又增添了几分生气。我想,这是春天中最美丽的音符吧?
植物园里不光是“花山树海”,也是人山人海。我猜,大家都是来感受春天的吧?小孩子们都撒了欢儿地跑,一派无忧无虑的景象。空气中的那浓浓的、充满快乐的味道感染了所有的人,简直可以用《喜羊羊与灰太狼》中的一句歌词来形容了:“在什么时间都爱开心,笑容都会飞翔……”
如果不出去感受春的气息,真是不知道,原来春姑娘派来的小使者这么多!所以,请大家不要再闷在家里啦,让我们一起去牵着春姑娘的手,走进大自然,在绿树红花的陪伴下,大喊一声:“春天来啦!”