我爱春季作文
送走了冬天之后,我们伴着春姑娘的脚步,迎来生机盎然的春天,整个世界像从一个睡梦中苏醒过来。
早晨,阳光像新鲜诱人的橙汁,流淌在我脸上,溢满了我刚睁开的睡眼朦胧的眼,顿时觉得即新鲜又温暖。我又欣喜地踏上松软的泥土上,走进那景色宜人的大自然。
红红的太阳慷慨地把它那一片光芒洒向大地。破土而出的小草嫩嫩的、绿绿的,树叶像一个刚睡醒的娃娃,这一片、那一片,或浓或淡的点缀着大地。各式各样的野花也睡醒了,它们伸伸懒腰,抬抬头,争先恐后的怒放着,红的、黄的、紫的、白的……真是百花争艳,五彩缤纷。这些春的使者沐浴着阳光雨露,吸取天地精华,吐出股股清香,它们不争名夺利,只是默默的装束着世界。
我继续向前走,来到一片果树园。看,那花蕾绽开的粉红色桃花,像少女的脸;那冰清玉洁的梨花,高傲的伫立枝头;红杏流火,酝酿着生活的甘甜和芬芳……
欣赏过艳丽的果园春色,抬头张望那广阔的田野;朵朵金黄色的油菜花,似一只只欲飞的蝴蝶;冬憩后醒来的麦苗儿也精神焕发……
突然,又一片醒目、美丽的风景映入眼帘。一片湖水,碧波荡漾,鱼虾畅游,棵棵杨柳伸展着长枝,披挂着片片嫩叶,对着“玉镜”梳理“长发”这会不时传来呱呱的蛙叫声,好一幅“蛙鼓抑扬弄喉嗓,柳枝婆娑舞倩影”的湖畔美景。
我被这美丽的春景陶醉了,我爱这美丽的春季。