我爱春季作文
有人喜欢夏季,因为夏季绿树成荫,是一个绿色的季节;有人喜欢秋季,因为秋季果实咧咧,粮食丰收,是一个金色的季节;有人喜欢动机,因为冬季白雪皑皑,大雪纷飞,是一个白色的季节。
当然,也有人喜欢春,我就是其中的一份子。
在经受了寒冬之后,春天又有了生命的气息:小草悄悄地从土里冒出来,枯萎的花儿又长出了新的枝叶,光杆的树干也抽出了新的嫩芽。春天来了。
树上的梨花,迎春花争相斗艳;地上的小花也绽放出了美丽的光辉;小草从公园的长椅下冒出嫩芽。
最能代表春天的无疑就是春雨了,俗话说“春雨贵如油”。这“油”好似仙女手中的雨露,轻轻地洒向大地:“沙沙—沙沙。”敲打着春天的大门。这场春雨过后,整个世界都好像恢复了勃勃生机:身上满是露珠的小草飞一般地生长起来,各种昆虫也都飞了出来,小蜜蜂在用心地在采蜜,小蝴蝶在翩翩起舞,一派生机勃勃的景象。
我爱春天,因为春天是万物复苏的季节,因为春天是一个五彩缤纷的季节,因为春天是一个充满希望的季节。