我眼中的春天作文
上官郅律
我眼中的春天是蓝色的,蔚蓝的天空旷亮无比,加上一丝丝的白云在空中漂浮,大雁和燕子从南方飞来,为天空平添了许多生趣。
春天还是粉色的。白居易在诗句中写到,人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。锦绣路上开满了樱花,粉色的花瓣在春风的吹拂中款款落下,像下了一场粉色的春雨。
春天还是绿色的。树木和小草抽出新的枝芽。在春雨的滋润下茁壮成长。
春天是五颜六色的。马鞍池公园里的郁金香有红的、紫的、蓝的、黄的、白的……吸引了许许多多的游客前来欣赏。
虽然春天没有夏天的热情,没有秋天的丰收,也没有冬天的素净,但是我喜欢五颜六色、生机勃勃的春天。