杨一漪
春天真是个美丽的季节。
各种各样的花儿已经开了不少。桃花粉粉嫩嫩的,在枝头翩翩起舞;迎春花满山遍野,好像铺上了一层金灿灿的地毯;五颜六色的郁金香红的像火,白的像雪,紫的发黑……争奇斗艳,美不胜收。
原来光秀秃的树木也发芽了,长出子树苗。柳树已经抽出了许多细长的叶子,站在河边,好像一位亭亭玉立的姑娘在梳理她那长长的发头。
旷亮无比的天空中,几只长着乌黑羽毛的小燕子飞来飞去,还唱着欢快的歌:叽叽,叽,叽……远处的山几乎要和嫩蓝的天空融为一体,天空中飘着几朵白云,太阳红通通的,好像也在迎接春天……
那么多的美丽景像构成了一幅画,一幅春天的画!