迷人的春天作文
有人喜欢焦热的夏天,有人喜欢忧郁的秋天,还有人喜欢冷酷的冬天,而我喜欢五彩缤纷的春天。
春天到了,百花齐放,金黄色的迎春花开了,像一张张黄色的小脸,对我们眨着眼睛笑;粉色的桃花像小姑娘花枝招展的衣裙,一阵风吹过,花瓣随风漫天飞舞着,美丽极了;洁白的玉兰花像一个个亭亭玉立的少女,站在枝头,赞美着这五彩缤纷的春天。春天到了,冰雪融化,万物复苏,田野里长出了绿油油的禾苗,山坡上长出了绿色的小草。小草悄悄的伸出脑袋,伸了个懒腰,张开双手向太阳爷爷问好。小河边那个婀娜多姿的柳树,像一位柔情的少女,随着春风对着春水梳妆。
春天到了,天空中穿着黑色燕尾服的小燕子都从南方飞回来啦,一会儿飞上天空,一会儿停在树枝,开心极了;花园里小蜜蜂欢快的排成了八字形,从这一朵花飞到那一朵花儿吸吮着花蕊上的花蜜,你看它们多勤快呀;枝头上的小鸟叽叽喳喳的叫着,有的像在唱歌,有的像在吵架,还有的像在睡觉;池塘里:鱼儿在水里自由自在的游来游去,拖着长长尾巴的小蝌蚪着急的找妈妈,小鸭子们也在池塘里拍打着翅膀追逐嬉戏。
看那嫩绿的草地上,一群活波可爱的孩子们手中拉着长长的线放风筝,天上的风筝多种多样:有胖乎乎的小猪,有大闹天空的孙悟空,有穿着黑色燕尾服的小燕子……到处洋溢着孩子们的欢声笑语。
这真是一幅美丽的春景图啊!我爱春天!