迷人的春天作文
冬爷爷急匆匆地走了,春姑娘却迈着轻盈的步伐来到了我们身边,一幅如诗如画的风景在神州大地展开了。
“春姑娘来了”,河边的垂枊听到了这声呼唤,忙脱下了雪白的冬衣,伸出毛绒绒的嫩芽,在春风中摇摇晃晃,似乎在向过往的行人招手致意。
“春姑娘来了”,小草听到了这声呼唤,迫不及待地冲破大地妈妈的怀抱,小心翼翼地探出它的小脑袋,好奇地看着这美丽的世界,好像生怕漏掉什么似的。
“春姑娘来了”,百花听到这个消息,立刻拿起衣裳给自己换上,好像怕被别的花比下去一样。油莱换上了金黄的外套,梨花穿上了雪白的外衣,桃花披上了鲜红的春装。一片百花齐放的景色装点着这个春天。
“春姑娘来了”,动物们听到了这声呼唤,都纷纷从冬眠中苏醒过来,争先恐后地回到了这片土地上。蚂蚁在路上爬来爬去,乌龟在水里悠闲地划动,南飞的燕子也回来了,在天空中自由地飞翔。
春姑娘,你就这样来了吗?
不知不觉间我也被这大好的景色感染了。呼吸着清新的春风,我来到了盐渎公园,欣赏满园春色。
走进公园,我就怔住了,这才是真正的公园吧!潺潺的流水,翠绿的树林,还有争艳的百花,如织的游人,好一派春的景色。
一元复始,万象更新。春天,是新的开始,也是希望的开始,少年,是一生之始,有如这灿烂的春天,多姿多彩,充满了希望。