春,一个生机勃勃的名字,在这个生机勃勃的季节里,我的家乡张家口迎来了春姑娘的光顾。
春姑娘来到了张家口,帮助我们赶走了寒冷的西北风,唤醒了小河,叫醒了小草,使冬爷爷留下的寒意越来越少。天气暖和了,人们脱下了厚厚的羽绒服,换上了轻巧的春装。小河里的冰溶化了,小鱼跳出水面,好像在说:“空气真清新!”小草打着瞌睡,从草地里钻出来,学校门前的大杨树上长出了一些红色的“毛毛虫”,仿佛在给人们跳舞。大河两岸的柳树已经长出了小小的嫩芽,如同一个个刚出生的婴儿正在啼哭。松树的枝杈变软了,与冬天的干枯截然不同。枝杈上挂满了一个个大大小小的美丽的松果,有的像拳头那么大,有的却像桃核那么小,它们仿佛就是一颗颗美丽的圣诞树,而松果是一件件珍贵的礼物,春姑娘把这些礼物送给所有爱幻想的孩子。
春,一个生机勃勃的名字,在这个生机勃勃的季节里,我一定要好好学习,考出更好的成绩。