以春天为话题的作文家乡的春天
家乡的春天很美,我的家乡在武陟,那里有一个公园叫龙泉湖。
今天,阳光明媚,万里无云,我和妈妈去公园找春天。刚进门我就看见旁边的小草悄悄地从地下探出头来。再向里走我看见柳树垂着绿色的头发,那绿色的柳条飞快的长着,像是被谁抽出来似的。湖里的水解冻了,“水暖鸭先知”,湖里的鸭子悠闲的游着,冬眠的动物醒了,一片生机。春天在哪里?春天在柳树上、在山坡上、在草地上、在湖水里、在小朋友放的风筝上……蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂飞来飞去的,大雁从南方飞来,一会排成“一”字形,一会排成“人”字形。鲜花有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了。展开的花争奇斗艳,好像在说“我最美!我最美!”
这就是家乡的春天。