以春天为话题的作文家乡的春天
家乡的春天,一直在梦里。也许是远离家乡的日子太久了,总是在梦中见到满山的翠绿,红艳艳的杜鹃。
家乡的春天,在记忆中已经是模糊的碎片。家乡的春天永远是一份情愫。
一朵花;一颗野果,看了;尝了,把美留在眼里,把甜记在心里。
家乡的春天,不仅仅是自然界的一道风景,也是一些熟悉的面孔的笑颜。想念家乡,更加想念她的春天。
在风起的时候,摘一枝蒲公英,顺风一吹,那些飞起来的小伞花,把思念带到了远方。
捧起一把泥土,闻一闻它的气息,是否还是那种熟悉的味道?或者,在山野之中,俯身于草坪上,耳朵紧贴着土地,静静地聆听,是否还能听到大地的声音?在山谷间呼喊,是否还有传递给我的回音?
重新置身于家乡的春天,我不知道会是怎样的感受。我想,至少会有一种感受,那是一种醉。如春天的百花盛开;如春天的和煦阳光;如春天的湛蓝天空。这种醉,是一首不朽的春之曲。
我期待着在春天回到久别的家乡。