以春天为话题的作文家乡的春天
年四季,我的家乡——聊城,都非常美丽。但,我还是喜欢家乡的春天。
二三月间,微风轻轻吹拂着,毛毛细雨从天上洒落下来。千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶。青的草,绿的芽,各色各样的花,都像赶集似的聚拢来,形成烂漫无比的春天。家乡最美丽的地方,非东昌湖莫属。东昌湖的两旁那绿油油的草地,此时已脱去金黄色的礼袍,换上嫩绿色的外套。柳树还是老脾气——时髦。看,这会儿,她又请春姑娘把她那又细又长的长发给染成草绿色的了。看,小燕子又从南方辛辛苦苦地赶来作客了。有几只小燕子横掠过水面,剪尾或翼尖偶尔沾一下水面,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。
东昌湖更是美不胜收。春风轻轻一吹,湖面就像洒了碎金一样波光粼粼。小鱼不时探出头来,好奇地看着周围的一切。湖面犹如一面硕大的银镜,几只鸟从湖面上掠过,还不时地低下头来照镜子呢。
家乡的春天真美呀!