以春天为话题的作文家乡的春天
我的家乡是诸城,这里的春天特别美丽。
家乡的名胜古迹很多,潍河公园是我熟悉的地方。春天,草坪上全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色的、紫色的、鹅黄色的野花,象一块块毛毯铺在水边。河水清澈见底,偶尔看到几条小鱼,在水面上游来游去。外河被一棵棵的柳树环绕。一眼望去,那柳树就像活泼的小姑娘,欣赏着这美丽的河水。树梢上不时地闪动着小燕子美丽的身影。河中的水清清的、亮亮的,就象一颗巨大的宝石。阳光照耀下,水面波光粼粼,又像洒下满河的碎银。
在广阔的诸城大地,也有巍巍的山峰。马耳山,山上郁郁葱葱地长着很多树,在茂密的大树上,偶尔冒出一两朵美丽的花儿。白云飘过整座山,山峰好像浸在牛奶之中。
我爱家乡,更爱家乡的春天。