以春天为话题的作文家乡的春天
南方的春天,是万紫千红、百花齐放、鸟语花香。可是我的家乡的春天却与众不同。我们这里的春天有时大雪纷飞,有时风和日丽,有时狂风大作。
我家乡刚进入春天的时候,地上还是铺着一层积雪。一开门,一股冷风迎面扑来,冻得我直打哆嗦。
那天,天气挺暖和,我们几个小伙伴穿单薄的衣服在外面玩,玩着玩着就下起了鹅毛大雪,六角形的雪花,从天空洒落在地上,仿佛给大地披上了雪白的地毯,这些雪花不久就融化了,静静地滋润着大地。
家乡的春天里,时不时的会来一场沙尘暴,黄色的沙土在天空盘旋,遮天蔽日,我去上学,刚走出十几米,回头就看不到小区的大门啦!到处弥漫着浓浓的土腥味儿,呛的我老想咳嗽。
这几天是风和日丽,万里无云的好天气,我去西山公园,看到小草上积满了小露珠,树枝也变得柔韧啦,上面还有些许小包丫,闻起来有股淡淡的清香味!这就是我家乡的春天。