以春天为话题的作文家乡的春天
仰望天空,几只风筝在浩瀚的天空迎风翱翔。小草儿被吹的跳起了舞蹈,仿佛一位资深的舞蹈演员。五颜六色的花儿也像睡醒了一样,它们揉了揉睡意朦朦的眼,看看四周,一片欢腾。只好睁大了眼,清了清嗓子,婉转的唱起了一支春天的赞歌!天空中飞过一群南归的燕子,它们的毛还是一样的黑亮。转眼间,又落在了几条电线。啊!多么像五线谱啊!它们严阵以待,个个挺胸抬头。呀!是要为春天开一场音乐会吗?
光秃秃的大山,脱下了白色的棉袄,换上了代表春天的服装。从远处望去,一片苍翠,一片生机勃勃的景象。看看山坡上,几缕炊烟,是人们忙着到野外感受春天独有的气息,顺便在山上野炊。
通往学校的大马路上,一队队小学生正要去上学,经过了一年的光阴,一切都像新的一样,学校的大门正向他们敞开!
我家乡的春天真美!