星期天的早上,爸爸妈妈带着我去爬平顶山。
我们到了平顶山的脚下,抬头望,哇!这么高!许多光秃秃的树木都发出了嫩绿的小芽;玉兰树也开放了许多花苞;还有许多不知名的树也结满了胀鼓鼓的花苞;小草也从土里迫不及待地钻了出来,各色鲜艳的花像一个个害羞的小姑娘羞红了脸;柳树摇着它那长长的“辫子”,好像在欢迎我们的到来……
我被这美丽的景色吸引住了,感觉自己就像一棵小草,顶着绿色的帽子,迫不及待地从土里钻出来,睁开眼睛一看,哇!外面的世界这么精彩!一阵微风吹来,我便翩翩起舞,疯狂地甩着腰,风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,沐浴着阳光。小蜜蜂飞过来采蜜,告诉我清早飞行的快乐,蚯蚓在脚下爬过,告诉我昨夜做的好梦……
过了一会儿,我才记起我不是小草,我是在观赏风景呢!
我们开始爬山了,我费了九牛二虎之力才登到了山顶。眺望着远方,美丽的春色尽收眼底,我不禁忘记了一切疲劳……