立春的雪作文
今年2月11日早上,我还睡得迷迷糊糊的,忽然听见妈妈大声地说:“文姝,下雪啦!”我一骨碌从床上爬起来,快速穿好衣服,来到客厅,对窗外一看:啊,真下雪了,太好了!
一开始小雪花在空中漫天飞舞,自由自在。渐渐地,雪越来越大,越下越猛,一片片大大小小的雪花争先恐后地从天空飞落下来,看的我眼花缭乱。因为下过雨,地上是湿的,所以学没有积在地上。但是,车子上和房顶上积起了雪,就像给它们盖上了厚厚的棉被。白白的雪落在草坪上,就像给草坪铺了一层洁白的地毯,生命力顽强的小草不时从地毯里伸出头来,给白色的地毯增添了形态各异的绿色图案。路旁的树也被这白白的雪打扮得漂漂亮亮。
我打开窗户怀用手接住一片小雪花,顿时小雪花就变成了一粒晶莹透亮的小水珠,真是可爱极了!
我们走在去乡下的拜年的路上,远远望去,麦田里也铺上了厚厚的地毯,真是美丽又壮观!
我喜欢这场雪,它把我的周围都变成了粉妆玉砌的世界!