立春的雪作文
咦,立春里哪来的雪?哦,原来是人工降雪,雪好像一个迟到的小孩子,飘飘洒洒地从天空落下来,好美啊!
立春的雪和冬天里的不一样,一下就是一整天,在地面上积了厚厚的一层,洁白无瑕,仿佛一件精美的艺术品。太阳出来了,雪还没有停,天地间一片白茫茫的,天空像一张白纸一样。
大片大片的雪花从天上俯冲下来,像冲锋的战士。这些“战士们”踏着“空气波”,不断地向下俯冲。有的雪花连成了三角形,变成了“骑兵”。还有的横着连起来,变成了“战斗机”,并且时不时地扔下一枚“炸弹”。地面上也形成了各种“坦克”、“导弹控制器”等。天地之间仿佛由空军和陆军组成了一个巨大的雪的兵团。
立春的雪化得太快了。雪落在马路上,车辆一经过,就全都变成了水,混杂在泥土里。路上的人们都小心翼翼地走着,只见这个人张开双臂,左右摇摆;那个人纵身一跃;还有的人一不小心就踩在雪水里。每个人都像在表演杂技,又像是身怀绝技的武林高手。
当然最高兴的要数小孩子们了,这下可以打雪仗、滚雪球、堆雪人了,每个人都玩得不亦乐乎,笑声飘荡在空气里。
俗话说:“瑞雪兆丰年”,期待这一场雪能给我们带来一年的幸福!