立春的雪作文
从寒假刚刚开始,我就一直有一个愿望,就是能够下一场大雪,让我在雪中堆雪人、打雪仗,玩个痛快。可是时间一天天过去,听妈妈说现在已经过了“立春”,是立春了,我想应该不会再下雪了,我的愿望也不能实现了。
但是,今天早上,我刚刚起床,就听到爸爸在大声喊我的名字:“楠楠,下雪了,你快过看看!”我猛地蹦了起来,冲到窗边,一把拉开窗户,一阵寒风吹来,几粒晶莹的雪花打在我的脸上,我激动地喊叫着:“真的耶!下雪了,下雪啦!”小小的雪花整齐细密地排列着,急促地落到地面、屋顶上、树枝上……我把手伸出窗外,几朵雪花落在我的手心里,它们冰冰的、凉凉的,转眼间消失不见了,只剩下手掌里一片湿润。我看着雪花化成了小水滴,沿着屋檐一滴滴落下,渗入到泥土里,雪水滋润了花草树木,这就是诗人杜甫描述的“润物细无声”的感觉吧。雪下了很久,到了傍晚,渐渐稀疏起来。地面上的积雪还是不多,看来我要痛快玩雪的愿望还是落空了,但我依然非常高兴,因为这场春雪送给我们这些小孩子无限的快乐,送给花草树木无穷的生机和养分。我仿佛看到了今年立春草长莺飞、桃红柳绿的景象……