立春的雪作文
冬天过去了,立春悄悄地来了,但是有一场大雪,应该叫“春雪”。
雪儿从无边无际的天空飘下来,纷纷升起,片片飘动,晶莹如玉,洁白无瑕,像天上仙女们洒下的玉叶银花,又像天宫派来的白衣小天使,太美了。不时吹来一阵冷风,让我不寒而栗。
过去的房子就像一件银白色的新衣服。屋檐下挂着不同大小和形状的冰柱,就像玻璃棒一样,装饰着精致的蕾丝。笔直的路上铺着银白色的地毯,晶莹纯净。看起来很软。踩上去发出吱吱的声音,听起来很清脆。站在路边的大树很整齐,穿着棉衣棉裤,戴着手套帽子围巾。
大大小小的雪冰晶。过了一会儿,雪到达地面时变成了水。我听老师说是因为地温高。
拿起一片小雪放在嘴里很甜。比糖好!窗户上有小雪花,变成美丽的冰花!今天我们在学校打雪仗,很开心!我们都认为这是最后一场雪。但是几天后,一个美丽的春雪又来了。这让我们想起一句诗:“新年没有荣华富贵,草却在二月发芽。白雪真以为春光已尽,便穿院树做飞花。”
多么美丽的立春,是雪给了立春一点美丽。雪白的雪花漂浮在大地上,像一块奶油巧克力一样轻轻飞上树去。我很想尝一尝。
多么美丽的春雪,因为你,这个立春与众不同!