立春的雪作文
开学第一天,同学们见面了还跟以前一样,爱学习的依旧爱学习,爱玩的依旧爱玩,喜欢吃零食的依旧喜欢吃零食。大家见面后话说也说不完,跟分开了一百年似的。
正在我们最热闹的时候,一个同学突然喊道:“外面下雪了,快来看呀!”同学们一窝蜂似地拥到了护栏上趴在上面看。我也趁人少时走出教室抬头看天空中飘落的雪,雪很小但风很大。我努力地寻找雪花,想看看它到底长啥样,可雪花偏偏就不飘到我这里,我有点失落了。终于,一片雪花慢悠悠地落到了我的手心里,我开心极了。我正想仔细一探究竟时,它竟然融化成了水。这也太扫兴了吧,我捧着那滴水,差点掉眼泪。“呼呼”大风从我头顶横扫而过,好伤感的画面。毕竟立春已经来了,再冷的雪都会被她的温暖融化,美丽的雪也不例外。
这时同学们开始议论起雪花“是圆形的”“是米字形的”“是六瓣的”,争论声越来越来大。其实我们每个人看到的雪花都不是一样的,就像我们每个人都各有特点,各不一样。
立春的雪真美……