春天的足迹作文
春天是一个万物复苏的季节。
走进公园,路旁的柳树都慢慢地吐出了嫩绿的叶子,风一吹,柳树那嫩绿的枝条随风飘动,就像柳树姑娘在梳理自己被风吹乱的头发。
再往里走,就来到了绿绿的草坪上。草坪上开满了小花,草坪都感觉变成了彩色的。
穿过嫩绿的草坪,就来到了桃树林,那些桃花坐在桃树枝上笑红了脸,桃树就像披上了粉红色的衣服一样。风一吹,桃花就纷纷往下落,就像一只只蝴蝶在围着你舞蹈。
走进公园深处,就来到了小河旁。河上的冰雪都已经慢慢地融化了,河水叮咚,就像在唱着赞美春天的歌。河水清澈见底,都能看见水底被太阳照着的闪闪发光的石头和水里快活地游动着的小鱼。这些小鱼一会儿游到水面上,一会儿游到水底,一会儿跃出水面,一会儿游得快,一会儿游的慢,水面时时被激起一朵朵银色的浪花,浪花被太阳照得闪闪发光。
春天真是一个万物复苏的季节啊!我非常喜欢春天。