“轻轻的我走了,正如我轻轻的来”。春天迈着轻盈的步子悄悄的降临了。春天让人精神焕发,让人激动。
春天,一个充满朝气的季节。
瞧,那光秃秃的树枝上不知何时悄然无声地挂满了含苞欲放的树苞,那被雪压得弯腰驼背失去了生机的竹子也居然也来凑凑热闹,使劲劲地长,使劲地长。呀,经过一番千锤百炼,终于冒出了浅浅的绿绿的叶儿。大地又增添一分绿意,更加春意盎然。
春天是一个繁忙的季节。
看,那山坡上,田野里到处都是农民伯伯那面朝黄土背朝天的身影。农民伯伯在忙什么呢?走近一看,原来他们在辛勤的耕种。虽然火辣辣的太阳照在他们身上,汗水渗透了他们的背心,但是他们脸上依然洋溢着欢乐与喜悦。我想他们心里想着秋天一定是个好丰收年吧。因为他们付出了很多,理所当然在秋天他们应该收获很多。静下心来想想,我们读书又何尝不是这样,你付出多少辛劳,你的成绩就会有多少收获。繁忙的不只是农民伯伯,还有那花枝招展的蝴蝶儿和小巧玲珑的蜜蜂在花丛中翩翩起舞。动物中最勤快的怕应该算蜜蜂了,它们整天扑打着薄如蝉翼的翅膀,在花丛中采蜜,来来往往,从来没有停歇过。
听,那和煦的春风吹来,使那新绿的柳树婀娜多姿的身材翩然起舞,那绿油油的麦田涌起了一层又一层的麦浪,那禾苗不禁对它毕恭毕敬,点头哈腰,那心急烦燥的人变得静如止水。
春天是激情的释放,是生命的复苏。我十四岁的人生之春怎能不积极向上,积极进取呢!
春天是生命的开始,它给人启迪,给人激情,给人动力。在万物复苏的大自然,在学校你追我赶的竞争中,在劳动者的汗水中,我看到了祖国的日新月异,听到了劳动者的步伐,感受了作为中学生的自豪。
一年之季在于春,朋友们,努力吧。让我们把握好这人生美丽的春天吧!