春天作文400字初中
春天来了,大地上的每一个角落都充满了春天的气息。一阵阵春风,带走了冬天的严寒,吹去了海水的一丝冰凉。在威海这座小城市里,到处都是春光明媚的景象。虽然这里的春天,仍有许些冰凉,但是,柳树还是抽出了细细的柳丝,上面还缀满了淡黄色的嫩叶;小草带着芳香的泥土钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿;花朵耶伸了伸,探出小脑袋。小朋友们也脱下了厚重的羽绒服,换上了轻便的外套。
风和雨总是结伴而来,早春的,带点寒气,吹醒了万物。树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台的栏杆也绿了。宋朝王安石有句诗说道:“春风又绿江南岸”说得多好啊!但威海的春天,又何止是绿呢?
在风的吹拂下,漫山遍野的花睁开了眼。
一朵,两朵,一丛,一簇……连成片,汇成海。在绿叶的衬托下,显得那样耀眼,华丽。
春天这样的丰富多彩,是春姑娘手中的画笔描绘出来的;是稚气的孩子们认真的打扮的;也是被人忽视的小草默默孕育的。
春天,既不像烈日炎炎的夏天;也不像硕果累累的秋天,更不像冷若冰霜的冬天。可是,正是因为它的朴实可爱,装点了威海,染绿了大地。
这正是我喜爱威海春天的原因。