春天作文400字初中
冬默默地退出了舞台,春姑娘拖着五彩长裙,悄悄地来到了我们身边。
今年的冬天并不寒冷,雪花没有像往年一样降临,甚至连雨也很少下,以至于春的来到,人们也没有发现。
我走在石径,惊喜地发现,不知何时,两侧的桃花树上,点缀了一朵又一朵粉嫩嫩的桃花。桃花那甜丝丝的香气四散开来,引来众多游客拍照留念,粉嫩的桃花见证了一个又一个美丽的誓言。
一个身着白裙的小姑娘,左看看右看看,没有被艳丽可爱的桃花所吸引,继续向前走去,直到看到了青翠的一片才驻足停下。那是一片刚冒头的小草,睡了一个冬天,在地下的小草们,春姑娘将他们一齐叫醒,这些小草鼓起劲儿向上钻,想去看看那传说中美丽的世界。那些刚出土的小草很青,青得仿佛能滴出水来。远远望去,到处都是一片青翠的世界。那艳丽的桃花,在这片青翠的衬托下,显得更加美丽。
“哗啦啦”小河也活泼了起来,把身上的薄冰全部抖下来,高兴地唱起了独属于她的歌谣,缓缓细流的水上,时不时闪出几只飞翔的身影,它们正"叽叽喳喳”地报告春天的来到。
啊,这多姿多彩的春天,这活泼可爱的春天。让我们在这样的春天里,百尺竿头,更进一步!