春天的味道已越来越浓了,百花都笑了,这其中笑得最灿烂的就属桃花了。
和梅花不同,桃花显得很娇嫩;和桂花不同,桃花显得较大气;和油菜花不同,桃花显得特羞涩。看,这株仙女失手落下的桃树长得真粗壮,桃花自然更美,她们粉红粉红的,有的枝头上只有稀稀拉拉的几朵,而有的枝头上却密密麻麻的开了一整枝,似一片粉红的云彩。而叶子却才冒出一片小芽,在大片大片的桃花中几乎看不到它们的踪迹。一朵朵美丽的桃花似一个个可爱的小精灵,它们提着粉红的雪纺裙子,踮着脚尖,在粗壮的树干之间行走。花开花落有早有迟,最抢眼的当然是全开的了,它们是最迷人、最可爱的。它们快快乐乐地沐浴着阳光,身子与树干天衣无缝地结合在一起,一只只小蜜蜂在它们的身边打转;而少数没有开放的花苞则安安静静地呆在自己的位置上,在小屋里打扮了一下又一下。我闭上眼睛,用力吸了一下,哇,真香!顿时一切烦恼都消失了。再凑近看看,果然美不胜收,五片花瓣,由中心开始最鲜艳,渐渐向四周散去,靠近花瓣的边缘颜色最淡。在每一片花瓣上都有着细细淡淡的纹路,从最下端开始延伸至上,很细,有很多分叉。中间的花蕊也很美,白白的,一点挨着一点,小脸贴着小脸,好不热闹!有的桃花全身都是粉红的,像一位粉红的公主,而全身雪白的就更加纯洁了。
我被这如诗如画的景色感染了,沐浴着柔和的春光,我仿佛也变成了一株桃花,开在最吸引人的枝头。突然,一阵风吹过来,许多花瓣纷纷扬扬地落下来,好似一场轰轰烈烈的花雨。这场面固然好看,可是桃花落后谁又能再给我这么美的景色呢?桃花呀,你别再落了呀!但我又转念一想:桃花落后不仅滋养桃树,而且还能结出桃子。它留给人类的不仅是美丽的花期,更是丰硕的果实。我想,在它落下时一定毫无怨言吧。
来春天的田野吧,看,桃花在朝你微笑呢。