春节,家家户户都会用放鞭炮的方式来庆祝节日的到来。各种各样的鞭炮声交织在一起,就像奏起了大年的交响曲。回到老家的第一天,表弟。表妹跟我一起去门口的超市买炮玩。路上,我们正寻思着买哪种炮好,但这个超市离奶奶家很近,以至我们还没想好就已经到了。虽然我已经来到这个超市过很多次了,但还是被惊住了,因为超市里的爆竹不仅琳琅满目,而且花样繁多。
突然,我想起了一种鞭炮,那就是点炮!这种炮很好玩,虽然没有烟花的绚烂,但它的许多好处却是烟花所没有的,比如说它更加刺激,更加有挑战性,需要十足的胆量才敢去引爆它。但令人惊讶的是,超市里这么多种爆竹,竟然连最普通。最传统的点炮都没有。最后,我们只好买了一盒两元钱的糖果炮。
我们先用打火机把炮捻点燃,然后它就辟哩啪啦的闪出了金色的火花。火花虽然好看,却只有短短一秒钟的生命。事实证明,糖果炮并不合我们的口味。不过幸好我们用脑海中的相机留住了这仅有一秒的美丽。第二天我们又去那里买炮了,付钱时我无意间看见了一条放在收银台旁边的鞭炮,名字叫做“黑旋风”。我拿起来仔细看了看它的燃放说明,发现这就是我中意的那种炮。我们问了价钱后得知,这条炮竟然才三元钱,更值得兴奋的是一条里面竟然有十盒。嘿嘿,这可比糖果炮值多了!我们蹦蹦跳跳的回了家,心里满满的都是乐滋滋的感觉……