在所有的传统节日里,你最什么喜欢什么节日呢?我最喜欢的就是春节。因为在春节除夕那一天,我可以吃到我最爱的饺子。
我还记得去年除夕晚上,奶奶和妈妈做完晚饭后,就叫我们一家人过来吃团圆饭了。奶奶笑着告诉我,又有我最喜爱吃的饺子。这时我高兴得手舞足蹈。奶奶还说:“包的饺子里面,有五个饺子是放有硬币的,谁能吃到有硬币的饺子,就代表在这一年他一定很有福气。”听完奶奶说的话,我就迫不及待地夹起一个饺子,往嘴里塞。我一咬,“当”的一声,没想到我吃的第一个饺子里面就有硬币。这时我兴奋得欢呼了起来,我开心地仰着头大喊:“今年我一定很有福气的!”一家人听我这么一说,都被我逗得哈哈大笑起来。
这就是我最爱的春节!