春季作文
几天天前下了这三月的第一场雨,天气渐渐由凉转热,时令已然是春季了。
春季是生机勃勃的季节,“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟”,说的大概就是此时的景象了——一场春雨悄然袭来,小草就感受到了春天的召唤,偷偷从土里钻了出来嫩嫩的,绿绿的,让原本光秃秃的地上多了一层生机勃勃的绿毯。路边的车辆奔驰而过,绿毯上的露珠就趁人不注意时蹦了下来;蓝色的天空上,时不时能见到一两只鸟儿或衔着新泥或叼着草根,蚜虫,往自己的新巢奔去;跑步时,意外地发现操场上的几株杨柳也吐出了新芽,模样可爱极了;清晨乳白色的雾笼罩着大地,待到中午,就全都散去了。阳光仿佛给大地镀了层金边,翠绿色的树叶被暖金色包裹着,在微风中摇曳;行人早已脱下那厚厚的棉服,换上了换上了鲜艳的春装,爱美的女孩子,早就迫不及待地穿上了轻盈的短裙。小孩子们在草地上玩耍,奔跑着放风筝,看到一只只风筝飞上蓝天,小孩子们也放飞了自己的梦想……
春季是美丽的季节,瞧,春姑娘多美呀!她头上戴着五彩的花环,眼睛又大又亮,如花蝴蝶一般忽闪着,头发披在肩上,身着柳色长裙,上面还带着花的香气。她赤着双脚,走过一片又一片的山川河流,凡是她走过的地方,溪流便涌了出来,河冰破了,河水翻滚着,好像睡着的人,挣扎着要醒来一样。岸边则是杨柳依依,鲜花朵朵,绿草茵茵的一番景象,美得让人挪不开眼。
春季是耕种的季节,田野上,农民伯伯正在辛勤地播种,看,那一排排绿油油的稻田随风跳着轻快的舞蹈,金灿灿的油菜花镶在山脚下,农民伯伯的脸上也露出了笑容,笑得皱纹都挤在了一起,笑的泉水也陪他们歌唱。
我爱春季,我爱春季生机勃勃的气息,我爱春季如茵的绿草,我爱春季衔泥筑巢的鸟儿,我爱春季丝丝的细雨,更爱春季勤奋忙碌的人……