西湖的春天作文300字
春天到,西湖又怎样呢?跟我去看看吧!
几场春雨过后,西湖边的柳树已经抽出嫩绿的新叶。一阵微风吹来,柳条就像女孩子的长辫子,随风飘动。桃花叶伴着柳条悄悄开放,一张张粉红色的笑脸笑得可灿烂!树下是一大片草地,枯黄的草地已焕然一新,嫩绿的草芽都偷偷地钻出地面。这桃红柳绿的春景让游客们久久不愿意离去。
站在湖边,湖面一眼望不到边,远处和蓝蓝的天空交织在一起。湖水很清,平静得如同一面镜子。在阳光的照射下,就像被撒无数金子,卜光粼粼的。湖中的三潭印月,像站岗的士兵。湖里有许多小鱼,一会儿游到这儿,一会儿游到那多像一个个活泼可爱的孩子啊!湖边停着许许多多的游艇。乘上游艇驶向湖中央,雪白的水花拍打着船身,耳边是暖暖的微风,满眼是如画的美景,让人仿佛置身于仙境一般。
西湖美丽极,春天的西湖更值得你到来。