西湖的春天作文300字
我的家在大足,那里气候宜人,就是避暑的好地方。我最喜欢家乡的龙水湖。
春天,到了龙水湖。向远处一看,就是隐隐约约的大山,上面长满了嫩绿色的树木。原来,树木都吐出了新的嫩芽。有些人在湖边散步,有些人在湖边下象棋,还有的人在湖边喝茶……
送走了温暖的春天,炎热的夏天来临了。知了在树上叫着“知了!”“知了!”好像在说:“热死我啦!热死我啦!”人们热得泡在湖里“洗澡”。有的年轻人在树下纳凉,有的老爷爷在垂钓,还有的小朋友在西湖边玩耍……
秋姑姑悄悄地来了。龙水湖边的树叶都纷纷飘落到树妈妈的脚下。野花凋谢了,小草枯萎了,湖面静静的,它们都在等待着冬天的到来……
严寒的冬天来了,树叶已经枯萎了。西北风一吹,枝头上星星点点的树叶也纷纷飘落下来,投入大地妈妈的怀抱。不久,天上下起了鹅毛般的大雪,整个龙水湖变成了雪的世界。几个小朋友再湖边高兴地打雪仗、堆雪人。
我的家乡山美、水美,人更美。我爱家乡的龙水湖。