春天的校园作文三年级
我的学校是一个美丽的地方,这里有高大的教学楼、有宽广的操场和四季如春的花园,今天老师带我们游玩了校园。
迎着三月的春风,我们来到了百花齐放的花园。首先,我们来到了第一站,玉兰花。“霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春”这是我们学校最美丽的花,学校里有500多棵玉兰,有白玉兰、红玉兰,玉兰花有六个花瓣,它的花语是:“报恩、真挚、高洁、芬芳、纯洁。”
“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”“遥知不是雪,为有暗香来”梅花的花语是:“坚强、高雅、忠贞。”
“十日樱花作意开,绕花岂惜日千回”樱花的花语是:“热烈、纯洁、高尚。”
“拂去隆冬雪,弄作满枝黄”迎春花的花语是:“相爱到永远。”“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”桃花的花语是:“宏图大展、桃李满天下、春天、艳丽、长寿。”
“能白更兼黄,无人亦自芳。”这是我们的最后一站,连翘,它的花语是:“魔法、灵通的第六感。”
我们这次的游玩就结束了。