春天的作文
“篱落一径深,新绿未成阴”,不知不觉,春姑娘到来了,她用温暖的风儿吹醒人们,用滴滴雨露滋润大地,将朵朵鲜花洒向人间。
春天在花园里。花儿们争相开放,樱花朴素淡雅,纯洁美丽,个个娇小玲珑,风一吹,花儿如一只只蝴蝶飘落大地,给大地母亲披上了一件迷人的外套。看!路边的垂丝海棠也绽放了,粉红粉红的,似乎把整个春天都染成了粉色,那一簇簇花儿挂在枝头,好似娇羞的少女。在阳光的照射下,蝴蝶也来凑热闹了,在花儿周围翩翩起舞。
春天在草地里。我绕过花园来到草地,小草们探出脑袋,带着泥土的芬芳,阳光下,草儿闪着层层绿光,微风吹过,小草摇摇晃晃,跳起了舞。眺望远处,整片草地都在整齐地按着节拍摆动着,仿佛是绿色的海洋。小朋友在草地中奔跑着,追逐着,欢声欢笑声回荡在草地中。
春天在湖面上。我穿过草地来到湖边,清晨的湖面烟雾笼罩,湖面上闪着淡淡柔光,如雾如烟。中午太阳高高挂在空中,泛着金黄色的光,波光粼粼。傍晚,太阳爬上山角,露出半张脸,看着这幅美景,我忍不住赞叹:“落霞与孤鹜齐飞,春水共长天一色。”
我多想变成花园中的花儿,带给人们“春来了”的好消息;我多想成为草地上的小草,散发着春日的气息;我多想变成湖面上的一缕光,给予春日勃勃的生机!