春天的作文
清晨我张开朦胧睡眼,就觉得天格外得亮,人顿时变得轻松起来。拉开窗帘,久违的阳光与我相遇,暖暖地照在身上,舒服极了,心底有个声音在叫嚣:春天真的来了!
一主妇忙碌的季节
天一转晴,家家户户的主妇就开始忙碌起来,洗洗、刷刷、晒晒忙得不可开交。楼下的绿化带顿时人声鼎沸,大家都忙着晾晒衣物,红艳艳的大衣、绿莹莹的裤子、黄澄澄的围巾、灰白相间的裙子……颜色繁多,品种齐全。就连平时不起眼的矮树丛,也成了晾晒圣地。一眼望去,让人咋然,“忽如一夜春风来,千件万件衣服开。”
二出游好时节
春天是踏青好时机,又正逢周末,马路上的车辆用车水马龙来形容一点也不为过。早上8点半,(爸爸送我去效实中学练健美操)我路过月湖公园时,里面游人如织。有白发苍苍的老爷爷、老奶奶;打扮时髦的姑娘、小伙子;最高兴的还是那些奔奔跳跳的小孩了!不用说,天一阁、中山公园、日湖也一定人满为患了。
三纸鸢高飞的季节
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”今天是周末,不少家长都带着孩子在放风筝。中午经过琴桥时,奉化江两岸高高飘扬着不少风筝,有蝴蝶形,企鹅形,孙悟空形,望着各色的风筝,我的心里不是一点儿痒,可一想到还有好多作业没做,也只能望洋兴叹了,唉!
春天就这样在人们的千期盼,万等待中,珊珊来迟。春天,你来了真好!