春天的作文
立春就是春天的节日,寓意着春天的到来。可现在是初春,春天还在躲躲藏藏。她到底藏在什么地方呢?于是我准备去郊外一探究竟。
郊外的雪都融化了,汇成了一支轻快的乐曲。小溪顺着山势向下冲来,“哗啦啦,哗啦啦!”溪水打起拍子来了,哈哈,我找到了!春姑娘藏在溪水之中。这欢快的音符就是她送给小溪的见面礼。
小溪向下游流去,唤醒了已经沉睡了一冬的小草。小草伸了个懒腰。顽皮的春风急匆匆地跑了过来。把如同海水般的小草们吹得东摇西晃。绿“浪”一次又一次翻滚起来。找到了!这也是春姑娘的藏身之地,这里不正是她的游乐场吗?
小草的动静吵醒了花儿们,迎春花、桃花、杏花、梨花,争奇斗艳,弄得我目不暇接,真是“一夜春风来,满树花儿开。”
小动物们也被纷纷苏醒过来,蛇儿跑出来游玩,棕熊跑出来觅食,蚂蚁们出来劳作……到处一派生机勃勃的景象。
春天到处躲藏,但春天的气息却无处可藏。亲爱的小伙伴们,你们找到春天了吗?