春天的作文
上个星期六上午,我跟随着妹妹一起去同沙森林公园踏青,我发现了春天的足迹。
一开始的时候,我抱怨不应该来这,要是在家写作业早就写完了。可小姨说:“出来玩没什么不好的,既可以呼吸到新鲜的空气,又可以开阔视野,闷在家里那么无聊,应该多出来玩一下啊。”听了小姨的话,我心动了,决定去发现春天的美。
啊,春天真美呀!万物复苏,柳绿桃红。风姐姐一吹,大地爷爷就变了个样,它脱下了原本棕褐色的旧衣裳,穿上了绿油油的草衣裳。小草们都急着和风姐姐打招呼呢!风姐姐又一吹,吹醒了泉水和大树。泉水苏醒了,它时而宽,时而窄,时而缓,时而急,叮叮咚咚地唱起了歌谣,仿佛庆祝春天的到来。大树也不赖,它马上梳妆打扮,邀请风姐姐跳起了一支优美的圆舞曲。风姐姐又一吹,吹醒了正在冬眠的小动物,蛇、青蛙、虫子都在蠢蠢欲动。鸟儿在婉转的啼叫着动听的歌曲,有的鸟儿扑动着翅膀,还有的鸟儿在天空中自由翱翔。鱼儿出不例外,它们正在水塘里尽情地嬉戏玩闹……
转眼间,已经中午了,我们该回家了。我在车上望着那生机勃勃的景象,恋恋不舍地离开同沙森林公园。
春天多么美啊!我要学习春天的勤奋,让自己绽放出新的光彩!