春天的作文
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”春回大地,万物复苏,转眼间,寒冷的被生机勃勃的所代替,在这美丽的,我报名参加了德州晚报小记者组织的“种植春天”活动,在这次活动中,我不仅开阔了眼界,还了解了许多知识。
3月10日,我们小记者来到了园林苗圃基地,工作人员蔡热情地招待了我们。在参观之前,蔡教我们如何种植花草:“四月下旬把种子均匀地撒在潮湿的泥土,室内温度保持在20度以上,一周左右种子发芽……”我吃了一惊:“花草的种植竟然蕴含了这么多的知识!”
接着开始参观,让我印象最深刻的是温室大棚。刚走到温室大棚门前,一阵温暖的气息扑面而来,是春天的味道,是潮湿泥土的味道。走进大棚,让人刹那间眼前一亮,映入眼帘的全是绿色,各式各样的树木生长在大棚里,有苏铁、绿巨人和许多我不认识的品种,一眼望不到头;树木下还有点点的花草,真是可爱喜人。
参观完温室大棚,我又去观赏幼苗。幼苗是嫩绿色的,叶子很小,生长在花盆里,像婴儿躺在的怀抱中,让人不由心生怜爱。
一年之计在于春,一日之计在于晨。万物在春天里开始发芽,我也要在这新的春天里撒下“学习”的种子,用“努力”的汗水,好好种植我的春天。