春天的作文
“好雨知道季节,当春天来临时,”“萨沙武贾西奇,萨沙武贾西奇,”又下雨了,雨轻如牛毛,细如丝线,灰如雾。
雨轻轻地落在柳枝上,可爱的小花蕾出现在柳枝上。它好奇地看着周围的世界。“衣服湿,杏花雨,柳风不冷。”就是对这样一个场景的描述。雨静静地落在地上,草慢慢钻出泥土,伸着懒腰打着哈欠,开始贪婪地吮吸春天的甘露。一簇簇的草似乎给大地披上了一层绿色的外衣。草地上开满了五颜六色的花,包括黄色的油菜、红色的玫瑰和白色的郁金香。好美!燕子也随着春天的脚步飞回来,叽叽喳喳仿佛在说:“春天来了,多美啊!”
雨水轻快地流进河里,她正在水里玩耍。河水清澈见底,欢快地向前流淌。这时,一群鸭子跳进河里嘎嘎叫。他们开心的玩耍追逐,就是“春江水暖鸭先知”!
雨中的美景吸引了路上的许多行人,他们停下来尽情欣赏。看着这美丽的风景,我想起了“春雨薄如丝,如丝。”雨中的美景真的让我心旷神怡。
雨后,处处如仙境般美丽,草地上挂着晶莹的珍珠,花丛中蝴蝶飞舞……多美啊!
春天,我爱你!