冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮来了。它让柳树长了嫩黄的芽儿,让小草带着泥土的芳香长出了嫩绿嫩绿的枝芽,让花儿长出了美丽的花瓣,长出了新鲜的叶子,还让大树生根发芽长出茂密的枝叶。
你看,那些花,白的像雪,红的像火,粉的像霞,远远得看着山上的桃树,就像漂亮的云霞。你看水里的小蝌蚪只有自在的游着,好像在找妈妈一样,可爱极了。你看那些嫩绿的柳条,被风姑娘一吹,随风摆动,风姑娘往哪里吹,它就随着风姑娘吹的方向摇摆,好像在说:“风姐姐,你去哪里,我就去哪里,我要跟你在一起。”
小鸟从洞里钻了出来,伸了个懒腰,叽叽喳喳的叫着:“啊,春天来了,好美的春天啊!”大雁从南方飞回来了,它们成群结伴的飞回了它们的故乡,继续开始他们的生活。
春天真美啊,不仅春天美,人们也美。人们脱掉了严实的衣服,换上了漂亮的春装。拘偻一个冬天的腰板终于挺直了。公园里有人闹了起来,照相的老人、捕捉昆虫的孩子们,在河边钓鱼的大人们,个个脸上都洋溢着欢笑。
我喜欢春天,喜欢它万物复苏,我愿春天永远留在祖国大地上!