一抬起头我的目光就不由自主的向窗外探去,啊!那轮火红的圆“月”就快要沉没在西边的崇山峻岭中了,有一种渴望猛然涌上了心头。我的脚往室外的那方天地快速挪去。
我就这样迅捷的向前游走。突然间,一群游峰从我的眼前飞过。然后越飞越远,就像是忘记归家的故人一样。我开始留意路旁的那几行新柳了,因为我发现在那新柳上,栖落了几只不断啼叫的乌鸦,它们不知疲惫的地啼叫声,应该是在思念着什么吧,我想。
可能是人到老年吧,喜欢多愁善感,我恍然间又想起那年我离开家时,也是在一个春天。但我万万没想到,这一走,便是隔了万千山水,万里云霞。自此,就是天涯相隔,断了往来与联系,再无音讯。
不知为何,今日午夜初醒时,有种莫名的厌烦,也没了心思去赏画,便把画卷了起来,正当我百无聊赖的目视前方时,发现燕子正从不远处归来,默默无声地依傍着我飞翔,我却觉得,它像是想对我诉说什么一样,尖尖的喙一张一合的,过了一会儿,冲着天空长鸣了一声,飞走了。
我略微遗憾的摇了摇头,踱步进了我的小屋,轻柔的晚风徐徐吹过了我刚拾起的野花,我俯下身,望着被吹落在地上的野花,此时此刻,它却像是落在了我的心头一般,令我无比惆怅。