我看到了春天作文
一阵温暖的春风迎面吹来,风中带着沁人心脾的花香。面对这芬芳的气息,我已经把嘴张开,贪婪地呼吸着,就像痛饮甘露似的,这使我发现了春天。
在天空中,我发现了可爱的燕子。它唧唧地叫着,好象在庆祝春天的来临,又好象在感谢母亲把它带到这个世界上,让它看到这么美的风景……
忽然,我眼珠子打了一个,看到刚抽出嫩芽的大叔,在远处的大山上,那么多的大树,那么多的新生命,它们露出小脑袋,瞅瞅这儿,看看那儿,好象一个活泼天真的孩子正瞅着这陌生的世界……
小河岸边的薄冰已经开始融化,流水“哗哗”,河里的水渐渐温暖了起来,也偶尔能看见几只像小逗号一样全身乌黑光亮的蝌蚪,它们扭动着幼小的身躯,好象急着要去见春姑娘……
路边的野花开得那么鲜艳,白的,黄的,紫的。在远处欣赏,那里好象铺着一层细小的精致的地毯……
随处可见的还有那新生的绿草,它们笑眯眯地躺在大地的怀抱中。在阳光的照耀下,在春雨的滋润下,没过几天小草就长高了好大一截,踩在脚底下,就像一块海绵。
这么美好的时光,蝴蝶仙子怎么会错过呢?她忙着打扮自己,好让大家欣赏她美丽的舞姿,也为春天增加生机。
蝴蝶仙子都行动了,蜜蜂妹妹也不能闲着吧!她们也忙着采集花蜜,好给人们奉献出自己的一切。
在人们的笑声中,在蝴蝶的飞舞中,在蜜蜂的忙碌中,在绿草的欢呼中,在燕子的叫声中,我发现了生机勃勃的春天!