我看到了春天作文
我爱秋风送爽、果实累累的秋天;我爱大雪纷飞、洁白无瑕的冬天;但我更爱万紫千红、生机勃勃的春天。
春回大地、万物复苏,美丽的春天悄悄地向我们走来。每年的初春,天气开始转暖,微风又奏响了春天的乐曲,树木开始发芽了,瞧!柳树长出了嫩绿的小芽,但过了几天又长出了更多的绿叶,这真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的景象,在微风的吹拂下摆弄着自己的枝条,好像欢迎春天的到来。
我们仔细看看地上,就能发现那嫩绿的小草正偷偷地从地里钻出来,探出一个个小脑袋欣赏这美丽动人的春天,过了一段时间,各种鲜花都争着开放,红的、黄的、白的、蓝的五彩缤纷、漂亮极了。桃树、杏树、梨树上都开满了花,一簇簇、一团团,你不让我,我不让你挤满了枝头……
这时候小鸟更开心了,它们也来到了春的世界,用动听的歌声唱响了生机勃勃的春天,就连那清澈的小溪也迫不及待地唱出“哗啦啦……哗啦啦的优美旋律。”而春风就像著名的指挥家,正指挥者一支世界一流的乐队演奏。
来到广场上,人们脱掉了冬装,换上了漂亮的春装,许多小朋友正在做游戏,天空上的风筝多了,到郊外的游人更多,为美丽的春天增添了活力。
“一年之计在于春”,嫩绿的小草、艳丽的花朵、歌唱的小鸟,构成了无比灿烂的春天,它给我们带来了生机,带来了希望,我爱美丽的春天!