疯狂蔓延的疫情阻挡不住春天的脚步,她终于来了。
首先报出讯息的是杨树,它先从枝干出冒出了嫩芽,然后像是有无形的手拉着似的越抽越长,最后一串串挂在了树梢上。春风也吹出一片片嫩叶,再一吹,杨树叶便小风车般的转起来,发出阵阵沙沙的声音,格外悦耳。枝条也越来越长了,向天空伸展着,努力着。
紧接着便是樱花,它是个急性子,一夜之间花便全开了,仿佛戴了一个白帽子,花瓣像涂了蜡似的反射出纯洁的光,把枝头占得满满的,不留一点儿缝隙,勾引了几只早已迫不及待的蜜蜂。香气很是清淡,尽力散发出一点芬芳。过了几天,樱花却像是去兴头似的,漫天飘落,枝头日渐稀疏。
春天的雨似雾非雾,似雨非雨。在外面走一趟,一丝丝一线线飘洒在发梢上,既无夏雨的磅礴暴躁,也无秋雨都寒气袭人。发梢上的水汽汇集起来,一颗颗逐渐滚落,带来一股潮湿润泽的气息。草尖上、花瓣里,树荫中,也都蕴含着湿润的气息,蓬勃地生长着。随风潜入夜,润物细无声。万物在春天的春雨中生长着。
春天是万物复苏的季节。不但花草树木在你追我赶的生长着,就连压抑了一冬天的人们也被这春天唤醒。虽然病毒还压抑着人们活动的脚步,但是外面的人群还是多了起来,带着口罩小心翼翼地走出家门,有的赶着去上班、有的赶着去购物,生活在继续着。我也盼望着能够早日背上书包赶着去学校,不负这美好的春光。
我的春天早点来吧。