淘气的冬宝宝走了,美丽的春姑娘来了。春,是万物复苏、柳绿花红、泉水叮咚、百花齐放的季节。
春姑娘来到田野上一挥手,像魔法一样让嫩绿的小草从肥沃的泥土里探出头来,小草仔细地打量这整个美丽的世界,野花也在春姑娘的呵护下,绽放出绚丽。美极了!
春姑娘来到小河边一挥手,让小河里的冰块融化了,“哗”“哗”的流淌着,就像一曲动听的音乐。小鹿在河边散步,它们有的俯下身子喝水,有的侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子。
春姑娘又来到了森林里,右手一挥把哥哥的白色的棉衣换成了绿色的外衣。春姑娘还让正在冬眠的所有动物都从睡梦中醒来。各种各样的鸟都停在枝头上唱歌,它们正在进行唱歌比赛呢!看,燕子来了!一会儿排成“一”字,一会儿又排成“人”字,它们正是来参加这场比赛呢!他们好像都在唱着:“这里的春天最美丽,我爱这里的春天。”
春姑娘又来到了草坪上,春姑娘将我们厚厚的外衣脱掉,给我们换上了美丽的外衣。春姑娘又趁我们不注意,来到我们各自的家里边,把家人的衣服、帽子都换掉了。
春姑娘又让雷公公和雨婆婆下了一场春雨。滋润了花草树木和禾苗还有那金灿灿的迎春花像瀑布一样倒挂在墙上,还有那金灿灿的油菜花
春天真美啊,我爱着美丽的春天!