我看到了春天作文
三月,是冬姑娘退休的日子。春姑娘穿着粉色连衣裙,把冬姑娘送走了。
春姑娘大手一挥,雪化了,小树发芽了,花儿开了,小草伸了伸它那小身子,迅速成长起来。春姑娘拉了拉铃铛,只听那悦耳的铛铛声,冬眠的小动物和小昆虫都醒来了,参加了这美妙的派对。我便陶醉到里面了,仿佛也参加了其中。
这时,好像有什么东西浇在了我的身上,我睁眼一看,是雨滴。我又抬头看了看,啊!是春姑娘使用魔法下起了春雨。那一个个雨滴,如银针、牛毛、白头发我在雨中嬉戏,雨已经湿透了我的衣服,我却一点感觉也没有。
雨停了,我发现面前有一封信”,一片嫩绿的叶子,原来是春姑娘给我了一个邀请函。我连忙叫上小伙伴们一起去农田。一到农田,我就闻到了许多气味:小花的清香、泥土的芬芳,还有空气的新鲜。我们往前走,就看见了春姑娘,我们走到春姑娘面前,春姑娘笑着说:我很乐意给你们当向导。”春姑娘带着我们来到了一个叫清新村”的一个小村子。我们走了一个塑料大篷中,我看到了里面有很多白色的草莓,农民伯伯为我摘了一个,我却不敢吃。农民伯伯仿佛看出了我的心思说:这种草莓叫‘白雪公主’很甜,早熟。”
我正想尝尝,突然耳边响起了一个声音:宝贝,起床了。”我睁开了双眼。这是一个梦,想想梦中的一切,脸上不禁漾起了笑容。