严寒的冬天悄然离去,春姑娘披着柔柔的轻纱悠悠地向我们走来,她洒下点点甘露,滋润着人间和大地。世界万物都尽情地吮吸着甘露而茁壮成长。
清晨,我静静地走在新绿的、充满生机的林荫小道上,一丛丛嫩绿的小草伸了伸懒腰,迫不及待地从大地妈妈的怀抱里钻出来。它们在地下睡了一冬,伸出嫩绿的小脑袋,好奇地看着外面的世界。一朵朵小蓝花、小白花、小黄花……像一个个害羞的小姑娘,在刚钻出的绿叶后东躲西藏。柳树阿姨微微晃动着刚长出的嫩枝,桃树姐姐张开了粉红的笑脸,迎接这春的气息,我不知不觉地就被这美丽的景象迷住了。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我在心中感慨道。突然,头上好像被水滴打了一下,我不禁抬头去看,更多的小水滴向我飘落下来。我仰起了脸,这牛毛细雨飘在脸上,浸入肌肤,凉丝丝的,十分舒服。我伸出手来,想接住这可爱的雨珠,好不容易才接住了一滴,可它马上就从我的指缝里调皮地钻走了,落在水池中,荡起一圈圈波纹。水池边的虞美人,本来就十分娇弱,被雨滴浇灌后,就显得更加娇美。五片花瓣儿上有着几颗晶莹剔透的雨珠,就像盈盈欲滴的眼泪一样。
啊!好一派无限春光!这自然界的美,淳朴、恬静,令人心旷神怡。我愿我家乡的“春”常在!更愿我们伟大的祖国处处有“春”光!