春天来了,天气变得无比暖和,天空变得格外湛蓝,百花盛开,大地万物都苏醒了。
草原上的小草们迫不及待地探出头来东瞧西望,远看大地像铺了一条碧绿的地毯,近看却一点颜色都没有,这真是“草色遥看近却无”啊!草地上有几个孩子在放风筝,真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”啊!他们拿着风筝跑来跑去,随后风筝便迎着风徐徐飞向天空。他们一会儿把风筝放高一会儿放低,真有趣。马儿在草地上自由自在地奔跑。小河都从美梦中苏醒奔腾,河里的小鱼小虾在水里欢快地游来游去,它们一会儿潜入水底,一会儿把头露出水面,一会儿又腾空一跃,划出一道优美的弧线,水草也在水里漂动着,河面静静的好似一面镜子,垂柳在河水旁边梳理着秀发,柳条在那微风里婀娜多姿地跳着舞,大树已抽出新芽,树上小鸟们正在为春天的到来而歌唱。
大地上许多花开了,它们像赶集似的聚拢来,颜色也五彩缤纷的:有黄色、有蓝色、有绿色、有红色、还有紫色。摸一摸花瓣软软的特别舒服,再闻一闻,一股强烈的香味扑鼻而来,近看几只蝴蝶和蜜蜂在花中翩翩起舞。它们一会儿落在这朵花上,一会儿停在另一朵花上,远看像是一片花的海洋,特别美丽。
春回大地万物复苏,一片生机勃勃的景象,春天真的来啦!