小学生涯,是一条快乐的小河。它每天无忧无虑,但却永不停息地奔流着。这条小河,便是我。
小河在一点一点地向前移动着。我从熟悉的拼音字母,到陌生的各科课本,知识在一点一滴的,流进我的大脑。日积月累。我依然在不停的向前奔流,依然唱着欢快的歌。变了的,只有……
有一天我发现:我长大了!我想我流经的地方,留下的足迹,如一枚小小的贝壳,精致小巧得很。细数上面清晰可见的纹理,哦,这是我数学第一次考满分的时候;这是我第一次得奖状的时候;啊!还有这个!这是最后一次小学的元旦,开庆祝会时,我第一次登台为大家唱歌的时候……这些事情伴着我从幼稚一点点地走向成熟,让我渐渐地长大了。得到的知识也越来越多了。他批准我进入一个新的世界――“海洋”。