看海,一直都是我的心愿。从最先开始的《海的女儿》中的浪漫缠绵,到后来的《八仙过海》、《哪吒闹海》的神奇梦幻,一个个耐人寻味的故事,都发生的海边。因此,对海的印象,我又多了一份朦胧的期待。
暑假,我终于有机会去看海了,心中燃起了激动的火焰。
刚到青岛,还的气息便扑面而来。海风、海浪、沙滩、贝壳,一切都是那么的熟悉而陌生,一切都是那样的美好。呵,碧海青天就是这个意思么?海水没有像从前想象的那般,不是那种很深的蓝色,而是带有一种淡淡的青色。是水蓝色吗?似乎不是。海水到底是什么颜色的呢?远眺,水天相接的地方,一道白蒙蒙的亮光——那就是人们常说的海平线吧?海浪一个接着一个,冲上海边的岩石,溅起闪亮的水花,有时小,有时大。“嘿!来‘跳浪’吧!”有一人提议!“好勒!”大伙儿同意,你拉我,我拉你地站成一排,海浪一来,大家一齐喊道:“一!二!三!跳!”海水打湿了我们的裤子,却丝毫没有影响到我们的兴致,依旧不知疲倦地玩着。
海风迎面吹来,耳畔响起“呼——呼”的风声和着海浪的声音——是海妈妈在给我们讲述她的故事吗?
海风依旧吹着,海浪不会停止……