精选春天作文300字
是百花齐放,鸟语花香的季节。山上的花都陆续开放,有红的、白的、蓝的、黄的……美丽极了。
春天到了,河边的柳树长出嫩绿的“头发”,像万里长城一样长的“头发”在微风的吹拂下,在那儿翩翩起舞。柳树正前方有一条河,这条河虽不是什么有名的河,但也是春天美丽的一大风景。这条河静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。绿的时候像被周围的树木染过似的,静的时候像一位安静的少女正在沉思。
春天一到,到处听得到鸟叫声,是那么悦耳;大雁也从遥远的南方飞回来;池塘里也能听见“呱呱呱”的青蛙叫声。地上的小草就像给春姑娘穿上了一件绿色的衣裳,再也看不见白色的垃圾,朱环也可以幸福地生活。
这就是春天,一幅生机勃勃的景色就在这美丽的季节里构成。
春天,作者充分发挥想象力为我们勾画美丽的场景。文章构思大胆新颖、有独创性,描写生动,寓情于景,情景交融。语言简练生动,有节奏感,抒情性很强。