春天是生机勃勃的,也是万物复苏的季节,所以我喜欢春天。
春天是美丽的,因为各色的花都开了。樱花也开了,粉粉的,嫩嫩的,还有白色的,可爱极了,香味淡淡的;桃花也开了,淡淡的颜色、淡淡的味道和淡淡的记忆令人陶醉;油菜花也开了,是金黄色的,虽然很朴素,却有一种自然的美;梅花的颜色有很多,每一种颜色都有自己的美,特别是黄色的梅花,香飘十里,这种香味是其它花都无法超越的;还有牡丹花,牡丹花是最漂亮的一种花,它的层数很多,没有一个人不羡慕他的美貌。总之,春天就是百花争奇斗艳的季节,也是美的季节。
春天也是温暖的。和煦的微风扑面而来,使人脱掉厚厚的、笨重的棉袄,穿上薄薄的大衣,轻松畅快许多。春天很适合郊游,因为天气不冷也不热,而且有温暖的阳光,所以春天要多出去转转。春天不像冬天那么寒冷,所以会有很多小朋友出来玩,所以春天也很热闹。小朋友们在春天是长的最快的,因为春天的运动量会比其它季节的运动量大,所以饭吃的也会比平时多,等过完了春天,也也许对自己也会大吃一惊的。还有就是春天可以晒太阳,太阳可以补钙,还很温暖。在春天,晒着太阳看书,或是打个盹也是个不错的选择。
反正,我就是喜欢春天。