春天来了_三年级春天作文300字
在不知不觉中,冬天渐渐远去,春天占据了大地,人们纷纷脱下棉袄换上春装,到处生机勃勃,郁郁葱葱。真是“阳春布德泽,万物生光辉。”
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”也正是这样,春天是最美的季节,也是最忙碌的季节,人们收拾好棉袄,大人又重新开始上班,有些小孩趁假期最后几天抓紧玩耍,还有花展等有意思的活动。在人们忙碌的同时,大地也开始苏醒,经过一个冬天的沉睡最终被春天唤醒。柳树开始生长,抽出一条条小嫩芽,还有一番“轻风抚细柳,淡月矢梅花”的意境。小草小花也不甘示弱,拼命扎根,努力生长。
春天的雨也是别具特色的,像一曲无字的歌谣飘然而起,雨滴像是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一曲又一曲优雅的小令。之后还会有凝聚在树叶上的水滴滴在小水洼里“叮咚叮咚”好像是一场春雨的余韵。在阳光的照射下,树叶不仅仅是一种绿,仔细观察,就会发现多种多样的绿:嫩绿、翠绿、墨绿、淡绿……
但是,春天照样会在生命的轮回闪过,然后再回来,再闪过。所以,我们小学生更要珍惜这么少的好时光,不要在该吃苦的年龄选择安逸。