春天来了作文
春天,是一个害羞的小姑娘,她把裙摆上的轻纱拂过万物。小草醒了,披着崭新的绿衣钻出了雨后湿漉漉的泥土;野花惊了,连忙梳妆打扮,妖娆地盛开
春天来了,走在林间小路上,淋浴在斑斑点点细碎的阳光中,赏着无尽的绿树粉花,听着清脆的鸟鸣,嗅着淡淡的桃馨,让人仿佛处在人间仙境。真是千里莺啼绿映红呀!
偶尔在湖边散步,能看见两边的柳树,水里欢快玩耍的小鱼,抬头一看,又是满目的绿柳红花。吟一首应景的小诗,更有春天的气息,比如三月觅春游湖滨,绿柳白絮嗅桃馨。日照雄山铺秀水,只为鸳鸯浮水轻。白居易的诗句也很美哦!比如他的江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?
累了就到旁边小店小憩,自然就少不了美食。杭州美食何时最多?春天自然能在比赛中夺魁。鲜萌的马兰头、清鲜的荠菜、鲜香的椿芽、鲜脆的春笋、片片嫩茶犹如雀舌清香沁人的龙井茶春天又是什么食物最惹人喜爱呢?非春卷莫属了!春卷,顾名思义,是一种卷。把春卷在锅里用油煎,还没出锅,就香味扑鼻,让人垂涎三尺!
杭州之春,美不胜收,回味无穷!