春天来了作文
当春天的脚步轻轻到来,我行走在自然之间,不禁想起韩愈的《早春呈水部张十八员外》:天街的雨,清脆如酥,草色近而不远。这是一年中最美的季节,远远超过春末绿柳。
春天的歌近了,近了。一切似乎都刚刚从睡眠中来到苏醒,山变得英俊,水变得清澈,天空变得蔚蓝。
小草耐不住寂寞,已经悄悄从土地上钻出一个小脑袋,嫩绿的。春天的草到处都是,醒目的淡绿色真的很讨喜,在蓝天下对着太阳微笑。不由得感慨了一番,想起了一句古诗:青苔痕顶绿,草色阴绿。
鲜花盛开。你不让,我也不让。黄澄澄的春天开花,粉红色的桃花,白色的梨花,红色的杏花。这些花黄而淡雅,粉如霞,白如雪,红如火。花还是香的,所以闭上眼睛,脸上各种花香扑鼻,让人流连忘返。花丛下,蝴蝶和蜜蜂缠绵,相互追逐。几百只蜜蜂在嗡嗡叫,大大小小的蝴蝶在飞来飞去,非常热闹。田野里的花,各种名花无名,点缀着原本绿油油如花的田野。这时,我满怀诗意,唱着杜甫《春运》:苏素花絮晚,飞飞轻。
春风特别柔软,就像母亲的手轻轻地抚摸着你的脸,给人带来一丝温暖。在春风,它还带来一些新鲜的泥土味道,混合着花和草的味道,在空气中轻轻酝酿。让空气更清新一点。轻轻地听,春风带来了流水的潺潺声,鸟鸣声,人们的口哨声……太美了,配得上杜甫的《绝句》句:天晚人美,春风花香植物香。不是天作之合吗?
下雨是最常见的。每隔两三天,春天的雨,像春姑娘纺的线,那么细,像牛毛,像花针;春雨,像一首春姑娘弹的歌,敲打在铁皮屋顶上,敲打在树叶间。路人撑着五颜六色的伞匆匆走着,鸟儿匆匆拍打着湿漉漉的翅膀,他们在雨中行走飞翔,一切都是寂静的,只听见脚步声,翅膀和雨声…
天空中有更多的风筝,孩子们在田野里放风筝。在城市和农村,家家老小都出来了,遵循着“一年之计在于春”的规律,各奔东西去了。
这时,春天已经来到了我身边,为世界上的一切事物打开了一个新的氛围,我吸了一口气,啊!春天真的来了!