春天来了小学生优秀作文
春天,是一个害羞的小姑娘,她把裙摆上的轻纱拂过万物。小草醒了,披着崭新的绿衣钻出了雨后湿漉漉的泥土;野花惊了,连忙梳妆打扮,妖娆地盛开……
春天来了,走在林间小路上,淋浴在斑斑点点细碎的阳光中,赏着无尽的绿树粉花,听着清脆的鸟鸣,嗅着淡淡的桃馨,让人仿佛处在人间仙境。真是千里莺啼绿映红呀!
偶尔在湖边散步,能看见两边的柳树,水里欢快玩耍的小鱼,抬头一看,又是满目的绿柳红花。吟一首应景的小诗,更有春天的气息,比如“三月觅春游湖滨,绿柳白絮嗅桃馨。日照雄山铺秀水,只为鸳鸯浮水轻。”白居易的诗句也很美哦!比如他的“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”
累了就到旁边小店小憩,自然就少不了美食。杭州美食何时最多?春天自然能在比赛中夺魁。鲜萌的马兰头、清鲜的荠菜、鲜香的椿芽、鲜脆的春笋、片片嫩茶犹如雀舌清香沁人的龙井茶……春天又是什么食物最惹人喜爱呢?非春卷莫属了!春卷,顾名思义,是一种卷。把春卷在锅里用油煎,还没出锅,就香味扑鼻,让人垂涎三尺!
杭州之春,美不胜收,回味无穷!