春天来了小学生优秀作文
春天来了,春风轻轻拂过面庞,感到惬意极了。春天,树叶在风中婆娑起舞,柳树发芽了,松树变得更加翠绿了,就连小草也从地下探出了嫩绿的小脑袋来欣赏这个美丽的世界。
春天,来到了我的家里和小区里。一大早,我就感觉有人挠我痒痒,睁开眼睛一看,原来是妈妈在挠我痒痒。我便坐了起来,把衣服穿上后,问:“你真烦人,今天都放假了,居然打扰本宝宝睡觉。”妈妈笑嘻嘻地说:“我打扰你睡觉怎么了,有本事你来抓我呀!”话音未落,我已怒火中烧,起身便去追妈妈。追到了窗户前我往外一看,哇!真美啊!只见小区里的榆树梅,杏花全都开花儿了,就好像一个天上的美女,真是太美了!吃完早饭后,我便穿好衣服到小区里观赏那些美丽的花朵,摘下一朵杏花放到鼻子前一闻,真香啊!简直就是“新样靓妆,艳溢香融”啊!
我在小区里玩儿了一会儿,又去了公园,一到公园儿发现这里的“春天”比小区里的“春天”更美啊!这里的花啊、草啊、树啊,全都发芽了。这里的花更好看,有白的、粉的、黄的等等不知名的小花,简直就是香味扑鼻啊!
春天,生机勃勃,我爱春天,更爱家乡的春天!