春天来了作文
悄悄地,春天来了,春天来了……
春天哼着欢快的歌,来到了我的家乡。它派春天信使燕子叽叽喳喳地从南方赶回来了;大雁也急着排着“人”字形队伍飞回来了;布谷鸟一边唱着春天的歌,一边奔走相告:“春天来了!春天来了!布谷,布谷……”
春天舞动着轻快的翅膀,落到了树梢。柳树抽出了新枝条,长出了嫩绿的新叶。桃树上的桃花盛开了,桃树就像戴着粉色头纱的新娘,羞答答的。梨树上那一朵朵雪白的梨花千姿百态,有的羞涩地打着朵儿,像一颗颗洁白无瑕的珍珠挂满枝头;有的展开了两三片花瓣,像一个个小喇叭;有的已经盛开了,春风拂过,像只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
春天迈着轻盈的脚步,来到了草地上。小草弟弟从地下探出头,好奇地望着这个焕然一新的世界。野花争奇斗艳,连小蜜蜂都来参加宴会了,蝴蝶高兴地在花丛中嬉戏着……
春天真美啊!