春天来了作文
今天,我早早的起了床,去完成妈妈交给我的任务——寻找春天的脚步。
出了门,我先来到了广场,虽然是假期但晨练的老人还是准时到达了广场暖暖的晨风吹来了无尽的春意,我向着下一个地点来到空地,厚厚的冰雪已经融化,初春的小草已经萌芽,它是那样的嫩绿,那样的可爱。在小草旁边,有几只小小的蚂蚁,寻寻觅觅地开拓着新的家园。我默默的退出了空地,不忍踩伤这些小生命。来到公园,我惊讶地发现这里已是春色满园,柳树的枝头缀满了绿叶,桃树的花朵开始绽放,就连那沉睡了一冬天的杨树也已经发了新芽。
我来到公园的假山,那里有不少小孩子在玩耍,我轻轻摸了一下假山上的石头,就连石头也仿佛感应到了春天的号召,变得暖融融的。