三月初,春回大地,锦江边的映山红如约而至,红如朝霞,灿如织锦,那奇景真是“日日锦江呈锦样,清溪倒照映山红”,这朴实山涧也美得如诗如画。
那满山的映山红开得争奇斗艳,好像在比赛谁开得最美,我不让你,你不让我,不几天,那一大片的映山红全都开了,释放出火红的颜色。从远处看,那里是一大片火,成了名副其实的“火海”。照映出孩子们喜悦的心情,散发出一阵阵浓郁的芬芳,那气味香飘万里,引来各种各样五彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,流连忘返。孩子们可高兴了,欢快的扑蝶,戏耍。脸上洋溢着幸福的色彩。还有树上的鸟儿也来凑热闹,自由自在,欢快的唱歌,好像是在为这人间难得景色鼓掌叫好!
春,就是有这样的魔力!迎来燕蝶,催开映山红,唤醒沉睡的世界!