春天来了作文
春天悄悄地来了,她派来了她的使者——东风姐姐。
温暖的东风吹遍了整个世界。她来到了柳树旁,柳枝在风中翩翩起舞。柳树开心地说:“春天来了,春天来了!我要长新头发了!”说着,柳枝上就吐出了细细的嫩叶。
她来到了玉兰树边,树儿欢呼雀跃:“春天来了,春天来了!我要开花了!”说着,玉兰树上冒出了一个又一个花苞。
她来到了小青蛙身边,小青蛙感觉身上暖融融的,它从冬眠中醒来了,它跳到水面上一看:太阳高高悬挂着,小草冒出了嫩芽,万紫千红的花都开了。小青蛙兴奋极了:“太阳真暖和!我要从水里出来晒太阳了!”
她又来到了小朋友的身边,吹落了他们身上厚重的棉袄。小朋友们换上了轻薄的春装,他们跳着,笑着,跑去放风筝了。
温暖的东风吹啊吹,吹遍了整个世界。她吹拂了每一棵小草和每一朵小花,唤醒了所有的小动物,大地一片生机勃勃的景象。
美好的春天终于来了!