一步一个血迹初二作文
什么是路?鲁迅说路就是从没路的地方踏出来的,从只有荆棘的地方开辟出来的。同样,我们的人生也就是奋斗的过程,就是拼搏的过程,从只有爱拼才会赢的信念中开辟出来的。
一步拼搏,一种奇迹。我喜欢贝多芬,不单单喜欢他的音乐,还喜欢他的昂扬向上,顽强不屈。他是一个饱受命运折磨的人,二十六岁不幸双耳失聪,爱情路上也屡遭挫折,可是谁能像他那样一直保持着对音乐的狂热追求?谁能在病魔缠身的情况下奏出命运的呐喊?谁又能在自己生命的最后一刻谱写出欢乐的颂歌?这不仅仅是因为他在音乐方面的颇高造诣,他还从始至终贯彻了一种力量——拼搏。是拼搏让他的人生辉煌,是拼搏让他创造了奇迹!
一步拼搏,一步收获。牛顿是一位伟大的科学家,他的每一次发现都饱含了他的艰辛。不分寒暑,无论昼夜,他都仔仔细细地考虑问题,直到得出正确的结果,他才肯稍事休息,然后又再一次投入到研究中。只有拼搏坚持,牛顿才能得到他想要的东西,这些收获是他最宝贵的财富。
一步拼搏,一分喜悦。乒乓球是中国的国球,而且中国的乒乓球运动员也是世界一流的,他们在比赛中时时都不忘记拼搏,才造就了如今大的辉煌,他们也就有了“人生能有几回搏,此时不搏何时搏”的呐喊。我们以他们骄傲,他们以自己是中国人而自豪。难道我们不想体验拼搏后的喜悦吗?
我们的一生或许经过的道路是艰苦的,坎坷的,可是,无论如何那都是一条我们向往的美好的道路,即使路上荆棘不断,一步一个血迹,也是值得的!