二十年后的我初二作文600字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,我已经是一名光荣的人民老师了。
早晨,当第一缕阳光透过窗户照耀在我的脸上,新的一天又开始了。我们班的学生都非常听话,早早地就来到了教室。我在走廊上,就能听见同学们琅琅的读书声。走进教室,我看见同学们一个个都坐得笔直,桌椅也摆放得整整齐齐,地面也打扫得干干净净。我的脸上露出了满意的笑容。
上课时,同学们个个睁大了眼睛望着我,认真听讲,似乎不想错过每一分每一秒。看着他们那一双双渴望知识的眼睛,我非常欣慰,上起了轻松快乐的语文课!下课了,同学们会围在一起聊天,做游戏,让我省了不少心。
上完课,我坐在办公桌上为孩子们批改作业。遇到做错的,就用红笔圈出来,语句不通顺的就改一改,发现优美的句子就划出来,不放过一个细节。
我常常会在班会课上跟同学们说,“一年之计在于春,一日之计在于晨”,提醒他们时间的宝贵。也跟他们说,“少壮不努力,老大徒伤悲”,现在不努力学习就是在浪费自己的生命。“加油”,“你可以的”是我的口头禅,鼓励他们勇敢坚强!
我缓缓睁开了双眼,才发现这是一个梦。我静静地回想着梦里发生的那些美好的事情,心想:只要努力,我一定会当上老师,梦想成真的!