二十年后的我初二作文600字
二十年后的我,由一个淘气、可爱的小男孩变成一个帅气的外科医生。二十年是多么漫长的岁月啊!我思索着并张开想象的翅膀飞到了二十年后的世界里。
二十年后的今天,我在美国留学归来,并拿到了医学博士学位,一下飞机,只见家人和单位同事手捧鲜花来迎接我,学成归来的我感到无比的温暖和高兴。
回家后的第二天,我就进入紧张的工作中,我身穿白大褂为一个个病人做手术,手术后的病人伤口不会感觉到疼痛,因为那时的医学技术和医疗设备都十分先进,特别是有一种药膏涂在病人的伤口上不仅没有痛的感觉,而且恢复起来也很快。
星期一是我的专科门诊,只见一位老奶奶按住一位小男孩的手指,急匆匆地来到我的诊室对我说:“医生求你救救我的孙子吧!他在玩水果刀的时候,不小心在自己手上划了一道口子。”我看了一下伤口,还真深啊 !我先给小男孩清洗伤口,再消毒,并拿出针和线,做好准备后,便给小男孩缝了,小男孩见了说:“叔叔轻点儿行吗?我说:“你不用害怕,现在有一种药膏,只要涂上去就不会痛了。”小男孩似信非信得看着我,我对他笑了笑并说:“你放心好了,叔叔的医术是很高明的,缝伤口不痛的,而且帮你缝得很好看,将来看不出有疤痕的!”小男孩点点头,在我的鼓励下,他一滴眼泪也没掉,我手脚麻利的帮小男孩缝好了伤口,他笑了笑对我说:“叔叔真的不痛,谢谢你叔叔!”我听了高兴地笑了!
作为一名外科医生,最大的幸福莫过于病人对我说的一声谢谢,这就是二十年后的我,一个出色的外科医生。