我从小就不喜欢吃红萝卜,只要碗里有红萝卜,我就会把它们夹出来扔掉,或者夹到爸爸妈妈的碗里。
爸爸烧什么菜,都喜欢放点红萝卜。爸爸烧海参时,红萝卜放得很多,而且又多又大。我每次吃时,总是挑海参和白菜吃,只要夹到红萝卜,我就会把它扔回去,再夹别的。有时,爸爸妈妈看见了,就说:“难道是毒药吗?又不会毒死你,吃点有什么关系。”而我就是不吃红萝卜。特别是爸爸做的炒饭,里面的红萝卜不仅多,而且非常细,非常小,我不得不硬着头皮把它们吃掉。
早上,我看到爸爸在切红萝卜,我知道八成又要吃炒饭了。吃的时候,我趁爸爸妈妈不注意,把稍微大一点的红萝卜,夹到爸爸妈妈的碗里。我吃一口饭,扔一粒红萝卜,吃一片菜,扔一粒红萝卜。饭桌上的红萝卜,都可以堆成一座小山了。爸爸看见了,说:“你大口大口吃就不会吃出红萝卜的味道了。”我只好装作吃下去。到了最后,碗上面有许许多多的红萝卜贴在上面。爸爸问起来怎么有这么多的红萝卜贴在上面,我就会说:“它们本来就贴在上面的。”爸爸生气了,“多吃几粒又不会怎么样,快吃!”我听了,就是不吃。
以前,大家都说我吃饭吃得很干净,一点儿也不挑食。但我吃爸爸炒的饭,不仅吃得最不干净,而且吃得最慢。
我拒绝吃红萝卜,好象红萝卜前世和我有仇一样。