每一个人,都有自己脆弱的一面,你也许哭过,笑过,烦恼过,开心过,但你始终还是曾经的你。每一个人,都有不为人知的秘密,你也许不曾向人诉说,你也许在梦里想过,你也许想要倾诉,但你的秘密始终是你心中的结。
是啊,风中凋谢的花,只是昙花一现,落了便枯,碎了满地残柳。你是否会捡起地上的桃花,把他当作书签,把他埋在土里,他的生命也就不会随风而去。
人的漫漫长路中,你会遇到不同程度的挫折,你是选择放弃,还是坚持?
走错一步,定会满盘皆输。
我曾经看过一本叫做《七心灵游戏》的书,里面阐述了七种游戏,分别是:我的五样,谁是你的重要的他人?我是一个怎样的人?你的支持系统,再选你的父母,写下你的墓志铭,生命线这几个,当我看到第一个游戏时,我就不知所措了。我的五样,生命中不可缺少的东西,是什么呢,我写下了:云和笔,其他三样我没有写,至于要写什么,我也没有去琢磨,其中的道理,我想只有慢慢去体会了。
第二个游戏。所谓重要的他人,当然是心中占有极高地位的人,看到这里,你们一定想到的就是父母,但是,我却填上这样一行字:如果说生命中的行人走过千千万万,我定会选择最真挚的一个。是的,对自己最真挚的,不一定只有父母。
第三个游戏。试问自己,到底是一个怎样的人呢?说实话,其实我也不清楚,但是至今为止,我却想做一个快乐豁达的人,不去为名利纠缠,相依白云,与蓝天共存。
第四个游戏。你的支持系统,我不是很明白其中的意思,因此我没有填。相信我,这不是敷衍,是慎重。
第五个游戏。再选你得父母,这次我却没有犹豫,果断的写下了:自己的父母亦是最好,不换。我为什么这么写,我相信会有人和我拥有着同样的感受。
第六个游戏。写下你的墓铭志,这算是生前的记载么,如果是这样,我愿意我的墓铭志是这样书写:在生命的最后一刻,我看到满世界都是你的笑声与温暖。
第七个游戏。生命线,什么是生命线?如果超越生命线会怎样,是死亡还是胜利?这些我都无从而知。我愿意赌一把,无论会怎样。
留心观察,你会发现身边还是有值得注意的事物。你可以带给寂落的人们一丝安慰,让他们的心灵得到一丝丝抚慰,不需要太多的水和阳光,一点足矣,然后默默离开,各自安好,不去打扰。
七心灵,是残梦中的牵挂,牵挂后的回答,就让我们自己去静静回味吧。