伴随着新年的钟声响起,20xx年来到了,这个冬天不再寒冷,人们的热情温暖了我的心,花骨朵在一剎那全部绽开。龙江路小学中粮祥云分校迎来了一年一度的庙会,这是所有人梦寐以求的。
这次的庙会以唐朝为主题,是的,全校同学都穿着唐装进校门,并且不能带任何现代物品进校。我又十分幸运地抽到了下楼观看表演的机会,我压抑不住激动的心情,拉起同学的手,直奔风雨操场,我目瞪口呆,好似原本阴沉沉,灰暗的天空变得晴空万里。看完表演,我们先是去换了铜币,就开始了我们的“唐朝之旅”。
我先到班上买了二文钱的冰糖葫芦,酸酸甜甜地,入口即化,令人回味无穷,我露出了满足的笑容。随后,我一一参观了每个班的教室,每个教室地布置都与众不同,商品琳琅满目。我和我的朋友先是到了一楼,眼睛瞪得跟铜铃儿一样大,嘴巴成了大大‘o’字型,一年级卖的东西有五文,十文钱的物品。当然,我们也吃到了唐朝小吃“糍粑”。它白白的,外面撒了一些红糖,咬起来柔软而细腻,红糖的味道在我嘴里弥漫开来……但是美好的时间转瞬即逝,马上就轮到我们当老板啦。
我急匆匆地拿上盒子,一溜烟就跑了。一进美术教室,一个家长以迅雷不及掩耳的速度把一些自制的小灯笼放在我手中,拍了拍我的头:“你去卖这个吧,就在外面去卖。”我还没搞清楚来龙去脉,已经被同学拉到了二楼,提着成品,开始挨个叫卖,活像个勤劳的小蜜蜂。这时,迎面走上来了一个小帅哥,我们急忙介绍。哇,小帅哥同意买,我们开张了,我心中的愉悦感是谁也无法体会的,再后来半个小时左右的时间里,我们又卖出了香包,灯笼等。
时间过得真快啊,庙会结束了,这次庙会让我感受到了唐朝的盛世和文化,唐朝农业的发达,让我感悟深切。时间到了,我依依不舍的离开庙会,在这次庙会中,我不仅开心极了,也学到了很多,简直受益匪浅。