营口鲅鱼圈在沈阳的南面,位于辽东半岛,渤海湾畔。坐车要两个多小时的路程。7月24日下午,叔叔要去营口鲅鱼圈调研,妈妈和我还有我的堂弟,顺便去营口鲅鱼圈游玩。
下午一点钟我们一行六人从沈阳出发了,经沈大高速公路最后到达了目的地。我们先去了月牙湾海滨公园,公园里有游乐场,我们在叔叔同事的带领下走了长长的一段路来到了一个小海滩边,海水有些灰暗,太阳微弱地照着海面。我和堂弟脱掉了鞋子跳到了海水里。我们挖沙子,打水仗,玩得特别开心。堂弟弟第一次来到海边玩,还喝了几口海水尝尝味道怎么样。后来叔叔喊我们去别的地方玩,我们都不愿离开。没办法,妈妈都走了,我们也只好恋恋不舍地离开了小海滩。
我们又坐了几分钟车,到了鲅鱼圈的山海广场,广场上有许多人,有的在散步,还有一些人在广场旁边的海里游水,还有两个人在放风筝,一个是嫦娥风筝,它在风中飘舞着,像嫦娥吃了灵药,冉冉从地面升起,直飘向月宫一样,非常美丽动人。还有一个风筝是由一串小燕子组成,我数了数一共有三十个小燕子。它们在空中浩浩荡荡地排着队,很壮观。广场上有许多海洋生物的雕塑,有龙虾,有海马,还有海豚和海蛇……
在广场的中央有一条路伸向海里,在路的尽头有一个碗形的建筑,像一个巨大的扇贝。扇贝的前方不远处有一个鲅鱼公主的雕塑,这个青色的鲅鱼公主是一个美人鱼公主,她的手臂高高地举着,手里托着一颗巨大的珍珠。跟蛇口的女娲补天雕塑有些类似,但这个鲅鱼公主显得更加柔美。
晚上我们来到了一家自助海鲜餐厅吃海鲜,叔叔拿了许多活的螃蟹,有一只螃蟹趁妈妈去拿水果的时候跳到了地上,我赶紧捡起它来,丢到了锅里,它很快就变成红色了。其它螃蟹也老实多了。我们还吃了许多虾和贝壳,吃完了自助餐,夜色已经很深了,路边亮起的霓虹灯,有蝴蝶形状的,有棒棒糖形状的。高楼大厦也有各种图案的霓虹灯,有海豚,有水母,非常可爱,是另外一种海底世界。鲅鱼圈的夜色格外明亮,漂亮,营口鲅鱼圈真是一个令人难忘的地方。