八年级我长大了的作文
成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自于生活,来自于学习,来自于人与人的交往……正是这些烦恼让我们一步步走向成长,一点点长大。—题记
在一个寒冷的冬天,我遇到了一个超级大的烦恼—我可爱的小手居然长冻疮了。事情是这样的:一天,我在无意间发现我的手长冻疮了,朋友们都不知道。也不知道老天是不是存心害我的,还是其他什么的,朋友们每次牵我的手时候偏偏牵我冻疮的手。我的手就这样一天比一天更肿了,后面长成了“猪蹄”,大家都取笑我。直到里面的肉几乎烂掉,外面有一小层皮浮起来,我觉得快好了,就满心欢喜的把它一层层撕掉,到了晚上就开始后悔了,就是一阵阵的疼痛。就在我后悔的时候,我发现了在我被疼痛围绕时,居然没有哭泣,如果换做以前我早哇哇大哭了,真正感觉到了我长大了。在那个冬天我是最勇敢的小女孩。过去了冬天,迎来了春天,我的手也慢慢的好起来了。
这件事让我明白了:遇到困难不要抱怨别人,也不要抱怨自己,因为抱怨没有用。如果被一点点困难打倒了,那我们活着还有什么意义,相信自己只要不灰心,铁杵都能磨成针,当你勇敢的时候,困难就会变柔弱,就会悄悄地溜走了。曾经有人跟我说:“一点点小困难怕什么,只要你足够坚强,它是打不败你的,要相信自己的力量,再说了每一种毒药都有自己的解药,困难也一定有它的解决办法,当你遇到困难的时候要冷静想想,不要只会哭泣,人不能哭泣,要学会用脑子思考。”
从这件是我明白了,你明白了吗?我觉得我长大了。