我不想长大的作文400字
我是一个天真活泼的小孩,整天无忧无虑,快乐无比。可是,我不想长大。
我会在学校里面认真学习。课堂上积极回答问题,课下认真地完成作业。我会在学校里谨听老师教诲,赢得老师的喜欢和夸赞。在家里,会先把作业做完了再去玩,再去做其它的事情,尽量不让爸爸妈妈们生我的气,我也会自觉的做家务事,不让他们整天为我担心,为我操心。我还会机灵的躲过人生中的各种各样的诱惑。但是,我就是不想长大。
人长大后,欲望不断膨胀,变得非常的贪婪,想要的特别多,有可能变成一个贪财贪色的人,为了满足自己的欲望,变得狼狈不堪,麻烦事一堆,导致烦恼不已,再也没有长大前的单纯与快乐,所以,我不想长大。
人长大后,要远去求学,要远去工作,我不想离开自己的家乡和父母,就想一直待在他们身边,所以我不想长大。
人长大后,有许多迫不得已,比如,有的大人,要离开自己的孩子和父母,出外求职获得工作,挣钱抚养孩子和老人,不得不离开自己最亲的人,饱受亲人分别之痛,所以,我不想长大。
要是将来科学家们研制出一种能让人不长大的药,没有那么多烦恼和迫不得已,那该多么好!