我不想长大的作文400字
我不想成长,长大也许是永远走不完的沙漠,走完它,就能看到明天的成就。也许长大并不可怕,可我真的不想长大
小时候,我的成绩还算优异,正因为如此,我的课外生活丰富多彩,总有时间做一些自己想做的事,可现在我面临毕业班的重大考验,整天只能与书作伴,在书海中遨游。正是“压力山大”呀!
我知道年龄越大,年级越高,妈妈对我的期望也越大。所以我必需很努力的学习,一点也不能马虎,一点也不能放松。可是随着功课的加深,我的成绩却不是一帆风顺,为此也免不了妈妈的一对对唠叨,如此看来,长大也许不是那么招人喜欢。
小孩子都认为,大人的生活好,因为他们可以自由进出家门买东西,可以无忧无虑的玩游戏,就连小考试,月考,期中考都距离他们十万八千里远。我却不这样认为,成为大人有多好,爸爸妈妈每天都早出晚归,回家还要干家务,真正玩的时间少之有少,这样一想,长大也许又是一件十分讨厌的事。
现在的我希望时间永远永远都定格在这美好的时间里,可时间永远都不可能定格。我能做到的,就是好好珍惜时光,把我的生命变得更加美好。
我真的不想长大。