我不想长大的作文400字
小时候,总想长大。因为,长大了,就可以到处乱跑,就可以像哥哥姐姐那样疯狂地玩滑板、打羽毛球、看《三国演义》。多少次,流星划落的时候,我都傻傻地站在门口,在心底许愿让自己快点长大。一转眼,已经四年级了,我却不想长大了!长大后,好奇心少了。没有了好奇心,就缺少了探索的欲望。好奇心枯萎时,就成了一个对每件事都漠不关心的“大人”,所以我不想长大。
我不想长大。爸爸常感叹,现在的学生越来越苦了,书包越来越重了。但我好想问爸爸,为什么你们大人那么重视成绩呢?我不想长大。课间放松一下不好吗?老师们说跑来跑去太累,总让我们呆在班上。要是我还在幼儿园就好了!为什么我要长大呢?
我不想长大!越长大,作业越多;越长大,压力越大。妈妈还认为作业不够多,怕我输在起跑线上。我真想回到那纯真无邪的童年,享受那美好的童话般的生活!
光阴似箭,日月如梭,时光老人不可能给我“便宜”。长大是必然的事,让我们勇敢地面对现在和将来吧!