我要飞得更高,飞得更高!”每当听到这激昂嘹亮的歌声,我就对蓝天充满了遐想!我多么希望自己能像鸟儿一样在天空中自由自在地翱翔!
“嫦蛾奔月”等神话故事时时回响在耳畔,飞天之梦是中国人积蓄已久的梦想!如今祖国的航天事业蒸蒸日上,催人奋进中华儿女已经将几千年的神话变为现实,实现了中国人登月的梦想.2003年10月15日我国成功发射第一艘载人飞船神舟五号.21个小时23分钟的空行程,标志着中国成为世界上继前苏联/俄罗斯和美国之后第三个能够独立开展载人航天活动的国家.2005年10月12日我国成功发射第二艘载人飞船神舟六号,并首次进行多人多天飞行试验杨利伟、聂海胜、费俊龙等航天英雄把五星红旗带到了太空,向全世界证明了中华民族正在强大,中国的航天事业正一步一步走向辉煌.
作为一名小学生,我从小就爱航天,爱飞翔记得我7岁生日时,爸爸妈妈给我买了一个飞机模型拼图,吃完饭,我迫不及待地打开包装,看见说明书下面是一大塑料袋碎片看看说明书,这么难拼,好烦啊一看这一大堆碎片,我的头都疼了坐在一旁的爸爸看我不高兴,走过来问:“怎么了?我们一起拼吧”爸爸看看说明书,也感觉很难,但是他说:“我们齐心协力,就一定能拼成”这句话对我太重要了,我立刻蹲在他旁边,看他一边看说明书,一边拼,不一会儿一个机翼拼出来了“爸,我懂了,让我自己拼吧”“嗯,好孩子自己动手”爸爸一边抚摸我的头,一边鼓励我说.
我把爸爸拼好的机翼拆了,又重新拼好,接着,我把整个飞机分成五个部分:机头、机翼、机身、机尾和螺旋桨我一个部分一个部分的拼,然后再把每个部分组装在一起,一架真正的飞机模型终于被我拼出来了我看着这个有着两个红色机翼,白色机头,蓝色机身,黑色螺旋桨和黄色机尾的模型,心里有说不出的高兴和自豪,如果我长大了能驾驶这样的飞机驰骋蓝天,进行科学实验,那该多好啊!
现在我已经上五年级了,我在努力学好语文、数学、英语的同时,对科学尤其航空航天产生了浓厚的兴趣,一有空,我就读《中小学生航空航天知识》、《航空模型的原理和制作》、《航空航天博物馆》等书籍,它们把我带到了神秘的太空,激发我做各种各样的飞机模型使我懂得了许多航天知识,让我更喜欢航空航天了!
蓝天……宇宙……火星……黑洞……这一切都让我痴迷,我现在起就要发奋学习,将来用自己学到的航空航天知识,和对它浓厚的兴趣,来建造真正的航天器把自己带到天空,带到宇宙,实现小时候的梦想那时我们就可以掌握多变的天气,更好地为人类服务,把自然灾害降低到最低限度,那该是多么自豪呀!