淡淡的日子也飘香作文
淡淡的日子,终于遇见清香的它,不是苦尽甘来,只是寻着远方,顺流而下的自然。
又一次,我站在超市里那个早已被我牢记的位置。面前的架子上,摆着我新意已久的东西---迷你盆栽。我迟疑着从架子上取下一盆薰衣草,我思考着、纠结着,终是收紧了手,定下心,带着它追上家人,我想试一下。
我将这株小盆栽带出了超市,带出它原来的一方狭小天地,将其供在我房间的窗台上。接下来的一个星期,我为它浇水,带它晒太阳,对它悉心照料。我喜欢双手支在窗台上,与它一起感受阳光和风的嬉闹,听着远处孩子们的欢笑。可是好景不长,一个星期过去了,不见它有丝毫反应。这让我这个三分钟热度的人无法接受,我甚至想,扔了算了。
这天,我又趴在窗台上,静静地看着它。突然,我伸出一只手指,轻轻抵在那“水波不兴”的土壤表面:“你是不是长不出来啊?”我像个被欺骗的人,质问着这个“罪魁祸首”。它只是淡淡的,不理睬我。“没耐心了?这东西哪有那么快长出来的,你现在需要的是时间。“不知何时姐姐站在了我旁边。或许时间真的能改变一切?我思考着。“自然定律不可违背,心急也吃不了热豆腐,你好好想想吧。“她语重心长地说着。拍了拍我的肩,迈着轻快的步子走了。”咔“门被带上了,又只剩下了我和它。耐心?要耐心!我长抒一口气,不再那么专注于这盆不配合的薰衣草。
一切又归于平静,我依然对我的小薰衣草悉心呵护,只不过没有了希望它一夜长大的荒唐愿望。渐渐地我看着它终于破土、生长。一个月、两个月,时间过的很快,不注意间就像流沙一样逃出了我的掌心。淡淡的日子继续着,直到那天。我刚到家,就发现一家人都围在我的房间窗台那儿。我心下一惊,不会是我忘记关窗子,它掉下去了吧。我一个箭步冲过去,拨开他们,一抹淡雅的紫撞进我的视野。天哪!它开了!我有些喜不自胜。姐姐看着我吃惊的模样笑了:“恭喜“。
轻嗅着薰衣草的香,我才真正明白,生活需要的不是急迫,它该是宁静而致远,只有这样才能让淡淡的日子也飘香。