淡淡的日子也飘香作文
生活,不需要瀑布般的一泻千里,若是能流淌成一条小溪,便也可细品身边的四季轮回;生活,不需要彩虹般的光芒万丈,若是能降落城一颗雨滴,便也可观赏大地的瞬息万变;生活,不需要玫瑰般的艳丽芳香,若是能绽放成一株清莲,便也可享受周围的碧水鸣蛙……
绚烂的生活固然令人向往,然而淡淡的日子也会飘香。同是每天穿梭于大街小巷、时光之隙的世界一员,若是能安静地坐在窗前翻阅一本书籍,那么你便能体会到书页间浓浓的墨香;若是能闲适地拄在桌上细品一杯热茶,那么你便能感受到唇齿间富含生活气息的茶香;若是能安然地站在花前为它浇上生命之源,那么你便能品味到花叶间摇曳的清香。
真正生活平淡的我们,其实更容易酿出飘香之气。只要我们懂得珍惜,发自内心地追觅身边的美好,你便会发现,魅力就隐藏在淡淡的日子里。不必过度寻求灿烂,常言道:“平淡是真”。