淡淡的日子也飘香作文
淡淡的日子里我们会发现很多平常的故事,乡间里的那只蛙正在肆意的歌唱,惹人厌的蚊子正在捕食,人们坐在凉亭里谈论着庄稼的收成,不起眼的铁锹在一角默默的立着,一切都是那样的平淡,但这平淡的日子里,却是人们感到最舒适的存在。
在乡间听着那蝉蚊交织着的“交响曲”,闻着那碗面条飘出的缕缕香味,感受着美好的田园风光,写下一个个美好的瞬间。
咕呱――呱咕――呱咕,一只蛙刚过完冬季,被一阵春风抚摸后,突然惊叫了一声,然后惊醒了一池满身绿皮眼睛快鼓出来的蛙家庭。坐在那破旧而有韵味的老木板凳上,看着黑又有点发蓝的美丽天空上挂着的月亮,星星点缀在借助太阳散发光芒的月亮周围,流星斜着滑过黑夜,留下美好记忆。
在布满蜘蛛网的破旧老房子里,透过模糊而不失色彩的玻璃,看见了我们平时不在意的美好事物。
蚊子肆意落在你的手指上、大腿上、胳膊上、背上、甚至是那总是粘着汗水的鼻尖上。当你看见它时,会伸手去猛地抓它,或是先预定好计划,然后给它来个神不知鬼不觉的“大网捕鱼”。
当你没有看见它时,它就会放肆地吸着你的血。当你已经抓住它时,它就会想尽办法,死里逃生。当它已经逃走时,它不会就这么放弃,而是卷土重来。
中午的村子,是那么安静,那么美好。日落的太阳把它的余辉洒满了乡间。自己木制的笛声,像是清水的低吟。那一片片金黄的稻谷、麦子也给记忆留下了难以消除的痕迹。拿起那平常不起眼的铁锹,也发挥起了它的作用,它为人们耕收粮食。
人们坐在茅亭里聊天,吃饭,而自己却在一旁默默地看着。家里那顶草帽,也彰显了它本有的品质,去耕收粮食时,戴上它,就感觉不到那么炎热了,它为人们挡着那红彤彤的太阳,没有怨言,它默默无闻,为黄昏添了一份亮丽的色彩。
是啊!田园的每个事物都有它存在的意义和价值。时间艰涩地流着,那我就在这拥有着最朴实,最凉爽,最美好的田园风光里快乐的生活玩耍吧!