淡淡的日子也飘香作文
韶华易逝,琉璃易碎。三年的时光如星光,点亮了黯淡的夜,又似清风,甫一至,便抖落了满树的花开。芳香四溢,萦绕不绝。
操场上,薄红与深蓝相互交织、纠缠,同学们追逐打闹,一刻也不停歇。两三人站在一旁,谈论着今日的趣事,四五人围坐在一起,共观博弈,时不时叫嚷几句,争着去给下棋的人"指点迷津",那场面好不热闹。望着那些稚嫩而又熟悉的脸庞,多希望时间永远定格。岁月静好,我们从不曾走散,也不曾失去往日的纯真。
"一,一,一二一"伴随着体育委员的口号声,同学们一齐跑着,不知不觉中已过了五圈。不常锻炼的人已经呼吸急促,脚像是被灌了铅般的沉重。铿锵有力的步伐声回荡在每个人的心房,激励着每一个人,即使再累,也绝不停止。那个下午,风很大,天很冷,但我的心却是暖暖的,我想,这便是集体的力量吧。
静谧的自习课上,抬头就可看见同学们都在奋笔疾书,或有人在冥思苦想一道数学题,或有人在绞尽脑汁地记忆英语语法,那蹙着的眉、专注而明亮的眼眸,无一不彰显着同学们的认真。不经意间,便能看到某同学桌布上的话语努力了不一定成功,但放弃了就一定失败。我想,即使事隔经年,同学们认真学习的模样,依旧是我见过的最美好和谐的画面。
不知不觉中,我们已经进入了中考总复习,教室前的倒数计时牌上的数字一天天在减少,一次又一次接踵而来的考试给班级里笼罩上一种紧张的气氛,每个人都为之努力拼搏着。
流年未亡,香樟依旧。初中三载的日子虽然平淡,但却记录着我们成长的点滴,一同走过的坎坷。让人不得不感叹:淡淡的日子也飘香。