淡淡的日子也飘香作文
淡淡的日子风轻云淡,淡淡的日子波澜不惊,淡淡的日子也有浅浅的诗意。用心静静的回眸,淡淡的日子里,也会发现一份惊喜,一缕芳香,一丝甜蜜。
——题记
五月母亲节的日子悄然临近,我的头脑中蓦然出现了去年母亲节我用自己的零花钱给妈妈买的一枝康乃馨。康乃馨,没有牡丹的雍容,没有百合的浓香,只是默默散发着沁人心脾的清香,就像妈妈的爱。
妈妈原先是小学中一个全能的老师,担任过语文、数学、英语老师,担任过年级组长、教研组长、办公室主任,前程光明。但是为了我,在2012年的暑假毅然转岗成为一名幼儿园教师,一切从头开始。在我的记忆中,她平日里做事干脆利落,常以自己的职业为荣,现在领导已经提拔她做教务主任,但是她依然兢兢业业做好每件事。可不管她在外面怎么雷厉风行,在我的眼里,她就只是一个平凡的母亲。
每个周六的晚上,因为要到吾悦去上昂立英语,妈妈都会像绝大多数父母一样,准时站在离大楼不远的路口,等着下课的我。老远我就能看到她踮起脚尖,向大门口的方向眺望,看到我过马路后才松一口气。我忍不住逗她:“要不你到教室门口接我,省得不放心。”她却总是那句话:“这么大了,连个马路都不会过!想当年我们上学放学都是一个人走的……”。得,又开始絮叨了,我赶紧转移话题:“妈,帮我背书包,我的肩膀都快压垮了。”妈妈只好停下话题,接过书包掂了掂,“不重啊,书包都背不好,太娇气了!”……淡淡的话语浓浓的爱,在生命的长河里,串起淡淡的日子。
这种淡淡的日子一直继续着,妈妈对我的要求却越来越多,从过马路、背书包,到自己上学、回家,再到自己洗衣、做饭,我在妈妈的“嫌弃”中渐渐独立了。我知道这是妈妈爱我的特殊方式。
唉!今晚又“奋战”到十一点多了,我站起身伸伸懒腰。妈妈的房间依然亮着灯,她又伏在书桌上睡着了。妈妈担心我会觉得孤寂,担心我会害怕黑暗,虽然一天工作下来的她是那么的劳累,但她就是一直用这种方式,默默守候着我,陪伴着我,让我觉得我不是一人在孤军奋战,让我觉得我有个坚强的后盾。这种日子一直是淡淡的,似乎是索然无味的,可生活中妈妈给予我这淡淡的爱,却飘来了康乃馨之芳香。
淡淡的日子风轻云淡,淡淡的日子波澜不惊,淡淡的日子也有浅浅的诗意。用心静静的回眸,淡淡的日子里,也会发现一份惊喜,一缕芳香,一丝甜蜜。闭上眼,回味绵长,我醉在这飘着淡淡香气的日子里。而那些日子淡淡地沐浴在康乃馨之香里,甜美却不娇艳,端庄不失高雅!