在我家门口有一个这样的人,他个子不高,饱经风霜的脸上布满了皱纹,两只眼深深的陷了下去。平日里爱穿一身土气的中山服。因为他的左脸上有一块烧伤后留下的疤痕。所以我赠他一个“好听”、“亲切”、又“实用”的称呼——疤大伯。有了他,我们平时就多了一个话题:他脸上的伤疤是怎末来的?大家的猜测有很多,其中充满了恐怖和刺激。平时我们一见到他,就对他喊上几声“疤大伯”,然后做个鬼脸跑掉,但是他总宽容的对我们笑一笑,从来没有说过一句话。
但是,有一次,却让我对疤大伯有了一个全新的认识。
那天,家门口的下水道堵住了,雨水积在路面上,不但给居民们进出带来不便,而且反上来的臭气招来了许多的蚊子。疤大伯却把下水道给修好了。
疤大伯用自己的宽容、善良和热情博得了人们的信赖和好感,就像歌中唱的那样:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”