淡淡的日子也飘香作文
生活虽然平凡,但是,何尝不充满这欢乐呢?
——题记
太阳炙热地烘烤着大地,棉花糖般柔软的白云映衬这蓝宝石般的天。一切都是如此的平淡。
今天,爸爸说有空可以回来吃饭,我可高兴了,因为,爸爸一直都很忙,根本没时间陪我们吃饭。
妈妈去超市买了许多好菜,家里洋溢这过节般的欢乐气氛。
妈妈有一双灵巧的手,一些普通的菜顿时变成了美味佳肴。
我们全家围坐在桌边,拿起筷子吃着可口的饭菜。爸爸夹起一根鸡腿放进了我碗里。
“最近成绩怎么样啊?有没有帮助妈妈做家务啊”爸爸边夹边问我。
“我成绩还不错,平常呢,也有帮妈妈做家务。还有,爸爸,您平常工作辛苦了,鸡腿您吃。”我笑着说,把鸡腿由夹回爸爸碗里。
“哇,我的女儿长大了呀!好,奖励你一块大肥肉!“爸,你忘了我不吃肥肉吗。”
“呵呵!”顿时充满了欢声笑语,餐桌上被浓浓的亲情包围着。
和家人坐在一起吃饭,聊聊家常,是再平凡不过的事情了,如此平淡的事情,却包含了无尽的亲情,共享天伦之乐,何尝不算是平淡日子里的乐趣呢?
生活中也许会充满平淡的色彩,如果你是“善于发现美”的人,你就会发现,平淡的日子中也会充满乐趣,淡淡的日子也飘香呀!