淡淡的日子也飘香作文
日子于我来说,是淡雅的,是清幽的。它宛如一杯清淡的白开水,氤氲地散发着热气。
时值初春,我们迎来了初中的最后一年。在无时不刻的复习与忙碌中,日子是有些枯燥而单调的。在这略显乏味的生活里,却总有一些意外的感动出现。看似平常的事物,却格外能扣动人的心弦。
昨日中午,我在回家的路上碰到了一只毛色棕黄的小狗。他匍匐在一扇洁白的车库门前,毛发柔而顺滑,一双狗眼望着大街上的车水马龙。他就在那里安稳地、沉静地伏着。
不知为何,看到他的时候,我的心头没由来的一颤。我盯着他看。那狗仿佛是感到了我的目光,于是转过头来,眼睛直直地和我的眼睛对上了。目光撞到了一起,他的眼里充满了灵性与思考,像是述说着自己的故事。我驻足良久,心中受到了莫大的震撼。
哪怕与他分别之后,我也无法忘怀那双眼睛。那一时的感受,不可再来。
最近几日风尤其地大。天空里遍布云朵,不能见日。天气阴沉的让人窒息。
但,今天清晨醒来后我感到世界似乎是发生了些微的变化。
直到我走出家门之时,我才能确认那变化的发生。今早,阳光明媚,万里无云,天空一尘不染,湛蓝而澄澈。晨光洒满大地,世界都仿佛被照得通透。那一刻,我突然感觉万事万物如此美好,身边的一切都变得可爱起来。几日来积压的阴郁在晨光下一扫而空。在这照耀下,我觉得自己受到了某种神秘的净化与升华,眼角仿佛都要流出泪来。
那一刻,世界都变得斑斓。那一时的感动,无与伦比。
寡淡恬静的生活之中,那点点感动便是平淡里不经意的美丽。那突然的感触如同转瞬即逝的灵感,让淡淡的日子也飘起香气来。