淡淡的日子也飘香作文
春天生长,冬天凋零,这是天地轮回,但生活总是淡淡的,淡淡的;春风拂过,花香飘来,而你终究会成为生活中的主角。
我常常躲在角落,低着头,若有所思;不知怎的,忽然被老师叫起。我慌乱地站起来,差一点儿就摔倒。我低着头,涨红了脸,左手撑着桌子,右手紧张地揉搓着书本的一角,我是多么希望头发可以挡住老师那坚厉的眼神。我小声地嘟囔着答案,老师则连听都不听地让另外一个同学回答。那个同学既羞涩又不输一身的书卷气质,落落大方地回答了问题。我望着那位同学,惭愧地低下了头。我被遗忘在了一个角落,日子里的香气全都飘走了。
为什么?我为什么会是生活中的配角?一段时间里我常常想这个问题。我为什么未能得到生活中的花香,让生活淡淡的,淡淡的,失去本该有的芬芳。
我不想做配角,我也不想孤芳自赏,就这样我下定了决心,后来我当上了班长,可是花香没有散布在生活所有的角落。
教室成了自由市场,嘈杂无比。我冲着别人叫喊,可是没人肯听;我的嗓子快喊哑了,还是没人理睬。再看看别的班长,往那儿一站,谁敢不听?我再次低下了头,花香再次与我无缘。
那一段时间,我快绝望了,我永远是种花得不到花赏识的人,永远不能让日子变得精彩的人。难道我将永远是人生的配角?
但我还是得努力,我要比别人多付出二百分的努力,我要战胜自己和对手,获得他人的称赞。终于,我的努力育出了铿锵玫瑰,得到了属于我的花香。我的声音依旧不算洪亮,却有那么多的聆听者;我的身影并不高大,所到之处,却也集中了艳羡的目光。于是,那些日子不再暗淡,生活精彩了,我成为了生活中的主角。
看,淡淡的日子也会飘香;听,你成为了人生的主角。