哎哟。”我发出一声惨叫,忿忿地望着那罪魁祸首”篮球,又瞥了一眼幕后黑手”,冷哼一声,道:找死啊你。”哪知前一秒还牛哄哄的他,已经谄笑着凑到我面前:班长大人,我错了。”那一脸真挚我不由得被逗笑了。他趁机拽着我的胳膊:班长、学霸,周六就应该放松放松,走啦,去操场。”我无奈的摇摇头,这牛皮糖”的外号可不是浪得虚名啊!
跑步来到操场,熟练的分好队,比赛开始,球权在我家,发球!结果,不到一米六的小科比”出来捣乱,一个非常拿手的飞身抢断,又飞速冲进内线,三步上篮,果不其然,球进了。我们恨他恨的得牙痒痒,却又无可奈何。
交换球权,这次我们非常谨慎,我带球入线,做了个投篮的动作,却将球传给了板下的天勾”。他一个巧妙的转身,球就被勾进了篮筐,哈哈,我们扳平一分。
天公不作美,竟下起了淅淅沥沥的小雨。不过,这丝毫不能熄灭我们内心的热情,由于体力不济,比分被不断拉大,我急了,与天勾交换了位置。
长时间的配合,让我们之间默契度极高,虽达不到心有灵犀一点通的境界,但一个眼神便能让对方明白自己的意思,一脸酷酷的狙”,眼神变了变,缓步走向三分线外。
我把球发给了狙”。迅速回身向三分线内飞奔,在三秒区前急刹车,接住了传来的球,带球冲到板下,大喝一声,做了一个起跳的动作,脚却没离地。将球扔给天勾”,天勾”手一勾,球越过篮筐又飞回了我的手里,原本在拦狙”的的玉米”按耐不住了,也向我跑来,我的嘴角勾起一个狡黠的弧度,再次大喝,飞身跃起,球狠狠的砸在了板上,发出嘭”的巨响,球自然没进,借着巨大的弹力,如箭般飞射了出去。被狙”稳稳的抓在手中,玉米”气的一跺脚,向狙”飞奔而去,不过就算他是,雅买加闪电”也来不及了,狙”顿了顿,三分远投,球乖乖钻进了球框,不苟言笑的狙”也笑了,难得的调侃了一句:班长,你最近腹黑功力见长啊”我一脸黑线,大家都被逗笑了,似乎连老天也都露出了笑脸,雨停了,衣服早已湿透,不知是雨水还是汗水,空气格外清新,一时间,我很享受这快乐的时光。
哎呀,六点了。”牛皮糖”怪叫一声,把我的好心情赶跑了,我们惊出一身冷汗。慌不择路地做出了鸟兽散”。
逃回教室,我们发现老师居然不在,都暗自庆幸,回到座位,同桌一皱眉:你刚从粪坑里爬出来?”我撇了撇嘴:你懂什么,这是篮球的味道,体育的味道,生活的味道。”教室里传来一阵哄笑。