清晨,一缕金色的阳光洒在城市的一角,原本繁华的城市欣欣然张开了眼,朦朦胧胧的。
薄雾还未散去,笼罩在城市中,路灯散发出淡淡的金光,昏昏沉沉的,整个城市寂静极了。
啪的一声,把我从甜美的睡梦中叫醒,我望了望四周,阳光祥和的洒在我的书桌上,四周十分安静,只有闹钟嘀嗒、嘀嗒的响着。整个房间似乎没什么异样。难道是外面的声音?不会有小偷进来了吧?我怀着忐忑不安的心情与一丝紧张,小心翼翼地推开了房门,看见了一个熟悉的身影
随意盘起的头发,还有两三缕搭在她的肩上,似乎还带着一丝睡意的眼睛看着锅里的菜肴。粉红色的围裙显得她格外的亲切,灵活的双手拿着铲子翻炒着菜肴,另一只手不断拿着各种各样的调味品。不一会儿,就从厨房里飘来一阵淡淡的清香。
我推开门,走进厨房。这么早就醒了?正好,菜也快好了,等着吃饭吧。妈妈对我温和的说着,脸上有着少女般淡淡的微笑。
妈妈把菜肴端上餐桌,和我一同坐下来,享受这清晨丰盛的早餐。妈妈一边为我夹菜,一边催促我多吃一点。这阳光虽然没有洒进饭厅,但却洒进了我的心里,暖洋洋的。饭厅里还留着往日的整洁,心里还有着温暖的余温。
我走在小路上,不知何处飘来了一阵阵桂花的清香,我向四周张望着,远处一片片黄色的林子似一双无形的手把我拉了过去,我心中笃定了那一定是桂花林。