淡淡的日子也飘香作文优秀
我从床上猛地坐起,顺着香味往前走去……
桌上,是早早已给我准备好的美味佳肴:金黄色的小米粥中,有几颗酒红色的枣儿露着小头,椭圆形的煎蛋中几片葱叶正当绿;外脆内软的油条像一个个小兵,被排列在盘子中……
我顾不上洗漱,直接抓起一根油条就往嘴里送。说时迟那时快,妈妈一个箭步冲上来,夺走了我手中的油条。
“不洗脸刷牙就来吃我的早饭?这怎么行!”妈妈说完,孩子般撇撇小嘴,一口咬住油条,又去厨房里忙活了。
我努力地睁大眼睛,从中挤出几滴眼泪,做出一个可怜状,向一旁的爸爸撒娇到:“亲爹,你快瞧瞧那是我亲娘嘛?”
“我看不像,妮儿,你快去洗脸刷牙,吃完饭后,我带你去找你亲妈!”
“嗯!”
爸爸与我玩笑道。只见妈妈依旧悠然地煎着鸡蛋,口子的油条不知何时只剩下了一半,我冲妈妈吐了下舌头,大摇大摆地去了洗手间。
出来时,只见我老爸老妈正犹如孩童般争论着该看什么节目,两个大人你一言我一语,手里各自握着遥控器的一端,不停地抢来抢去,我不觉得笑出声来。
“你瞧瞧,闺女都笑你呢!”
“我看笑的是你吧!”
我暴风般将这美味的早餐吸入胃中,拍拍小肚子,甜甜地笑着,看着被我一扫而空的早餐,父母也都欣慰地笑了。
“爸妈,我走了!拜拜!”说着便往门口迈去,不过我在门口前停住了继续向前迈的脚,慢慢转过头,看着瘦小的妈妈依旧在厨房中忙活,胖胖的爸爸正在专心地看着《早间新闻》,暖暖的日光洒进屋子……我突然笑了,因为幸福充溢着我的心胸。我笑着看向父母,然后轻轻地扭回头,踏着朝阳走向新的一天。
我们没有锦衣玉食,我们只有平淡的生活,我们没有山珍海味,但有每日的小玉米粥和煎鸡蛋,我们的日子在旁人看来可能平淡的出奇,但我觉得,这才是属于我的百味人生。
淡淡的日子也飘香,你闻到了吗?