淡淡的日子也飘香作文优秀
你是否用心感悟风的私语?用心了解亲人对你的爱?……如果你用心感受到了这一切,即使没有影子,你也会看到自己,还有这充满芬芳的一切。平淡的日子庸庸碌碌,关于我百味人生的电影正在上演……
镜头一:酸
“你家长就一点也不知道操心!发过短信让你带的东西,还是没带!”耳朵里回响着老师怒严批评的话语,想着躺在床上说头痛的妈妈,想着床头那些妈妈早已为我准备好今天要带的东西,想着那半碗我还未来得及喝完的豆浆,是妈妈起早为我做的早餐……想着、想着、突然觉得鼻子酸酸的,泪已从眼眶中滑下,我好似闻到了妈妈早上做菜时飘来的清香......
镜头二:甜
作文课上,老师绘声绘色地念罢范文,说要表扬一部分同学的作文。同学们一个个屏气凝神,竖起耳朵仔细听,生怕没听到自己的名字。我也不例外,眼睛紧盯着老师手中的作文本。“蒋林颖”耳中传来了一个自己再熟悉不过的名字。我心里顿时乐开了花,一阵微风吹过,只觉得秋风也变得情深意暖,心里甜滋滋的,好似陶醉在浓郁的菊香之中……
镜头三:香
向窗外望去,在蔚蓝的天空下,一棵苍翠欲滴的大权拔地而起,好似“欲与天公试比高”。在最高的树杈上有一个鸟窝,里面住着我不认识的鸟儿。大树随风摇摆着树梢,仿佛在与风共舞,仿佛在与我们打招呼,又仿佛在哄着鸟巢里的幼仔……我坐在窗前,看它花开花落,看鸟儿“朝而往,暮而归。”这时,我似闻到了树花开放时飘来的芳香,让我欣喜、让我快乐、让我心旷神怡……
各种各样的滋味萦绕在心间,难以言喻,真是“别有一番滋味在心头!”一股股的香气掺杂在一起,每股都代表了我平淡生活中的一种滋味。
只要我们敞开心胸,用心感悟,平淡的日子也可以品出酸甜苦辣,百味人生,也可以感受到这淡淡的日子也飘香……