淡淡的日子也飘香作文优秀
一杯清茶点染了时光,一盏淡酒读懂了年华,一抹青柳诠释了美好。时光反复,但即使在淡淡的日子却也飘香。
晨起微风拂面,汗落打湿衣襟。我们在朝阳下跑步,您也随我们一起。我们跑着跑着都喘起了粗气,累的想直接躺在操场上。阳光洒在你的脸颊,你一直鼓励我们说我们一定可以,有了强健的身体,才有力气去学习,去创造生活的美好。有了您的话,我们都咬牙坚持,当我们完整地跑完了那我们认为一定不能完成的任务时,我们万分激动,喜悦溢于言表。我想如果没有您的鼓励就不会有我们的坚持,因为有你,淡淡的日子也飘香。
品味温柔雅韵,传倡古风典籍。您总是如此淑良贤雅,却又不失巾帼的豪爽,我知道腹有诗书气自华,这应该也是您让我们多读古书的原因吧。我原本以为在语文课上会枯乏,但您讲解李煜的亡国愁、晏殊的别恨苦、李清照的深闺怨时,这些人物仿佛从千年穿越而来,都站在了我们面前,我们的情感也会随他们的喜怒哀乐而起伏。您的才高八斗,学富五车让我们为之敬佩和赞叹。因为有你,淡淡的日子也飘香。
谨记谆谆教诲,景仰吾师之风。初三是个紧张的学期,一次接一次的考试难免会让人心浮气躁,所以就形成了一个怪圈。您看着我们又累又倦的样子,心中甚是着急,您和我们一起畅谈理想和人生,您说不努力一百个梦想也为零。您的话深深地触动了我,使迷茫的我明确了方向。因为有你,淡淡的日子也飘香。
三尺讲台,三寸尺,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。陶渊明因"采菊东篱下悠然见南山"地平淡而自得,而我却因为有你,淡淡的日子也飘香。