那些迷惘路口有你陪我流泪的夏天。
——题记
十个春夏秋冬的冷暖甘苦,爱释何如,挥不去的是你含笑的面庞,忘不了的是你眼眸里盛满的阳光。
当流水缓缓划开帘幕,指尖轻触,似是时光无痕,聆听感触,竟是铭心刻骨。尽管每一秒都在飞速逝去,一幕幕回忆却如许静谧不曾沾染半点风尘。皆应是你。
而如今你却身处远方。
还记得吗?小学曾和一个异常顽皮的男生坐过同桌,一日我们因一些鸡毛蒜皮的小事起了争吵,一怒之下他推翻了我刚拧开准备给钢笔灌墨的墨水瓶。顷刻间,深蓝色的墨水贪婪地席卷了我的课本,在上面开出了一朵又一朵妖艳的花儿。一股浓重的墨气扑面而来,我夺眶而出的湿热液体不甘示弱,加入了深蓝色的行列,惨无人道地侵蚀着我视如生命的课本。
你闻声赶来,望着狼狈不堪的我和一桌的凄惨,脸色变得很难看,拿起一旁的水杯向他泼去,杯内晶莹剔透的水柱被打碎了宁静,倾泻而出,友好地亲吻着他的脸颊以及全身上下。
后来面对老师的责备你一言不发,面对我的满心愧疚微笑像春风一样拂满你的面庞,你道:“谁敢欺负你我饶不了他,天塌下来我扛。”
可如今我们却身隔万里。
还记得吗?初中时一次期中考试失利让原本自信满满、神采飞扬的我跌落谷底。你坐在一脸失落的我的身旁,一言不发。良久的静寂中轻轻响起一阵歌声:“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”轻柔的嗓音,搭合上你含笑的目光,化无声安慰于有声轻歌。歌中无限的希望以及你眼眸里灿烂的呃阳光驱赶尽了冷寂的阴霾。
我整装待发,驾舟起航,任凭八面来风,无所畏惧。因为有你在。
可如今你却杳无音讯。
在这个敏感年龄的多变情绪中,再多的委屈和不满,在与你清澈的目光相遇之后也会风消云散。再多的失意和愤怒,在听到你明净的嗓音之后也会化为乌有。
你伴了我十年。十年情长,你陪我看遍美好、温暖与感动。十年情深,你伴我学会放下,去寻更美丽的风景。十年情厚,我们苦乐共享,无话不谈。
只要阳光还在,怕什么阴霾。只要春天还在,怕什么凋败。只要你还在,我的世界就会春暖花开,怕什么孤单。
盼你归来哟,我亲爱的姑娘。