朋友初二作文
一只鹿在河边喝水,忽然,狼扑了过来,鹿急忙奔跑,同时向朋友大声呼救.
路上的猴子听了,赶快攀爬到树枝上.
水中的鱼儿听了,溅起一串水花,沉到河里去了。
山坡上的兔子听了,连滚带爬的躲入草丛中。
河边的水牛听了,悄悄游入河中。
唯有猎狗,跑过来与狼进行了一场殊死搏斗,救出了鹿。
鹿回到森林,猴子问道:“你怎么不向我求救?我可以扔石头砸死它啊!”
鱼儿叹息:“我也可以吸引狼的注意力啊,只可惜我不在你身边。”
兔子说:“鹿姐姐,要是我知道你有危险就好了,好歹我也可以报信啊!”
水牛笑道:“我力大无穷,那狼定是怕了我,所以我也无法帮忙,狼根本不该靠近我啊!”
鹿在一片指责声中,沉默不语。一位,在向她吹嘘的所有动物中,恰恰没有猎狗的身影。
朋友?何谓朋友?朋友不是平时在身边讨好你,关键时刻却畏畏缩缩的人;朋友不是整天在耳旁花言巧语,而在危险时刻弃你而去的人;朋友也不是那种动不动就发脾气,两三天不理你的人。朋友需要共患难,共分享,关心爱护你。平日好似陌生人,却会为你挺身而出,一直默默关心你,有如此之人,这便是朋友。