初二时光作文
倚在树下,书还摊在膝上。抬起头,看着那透露着斑驳微光、似玉而娇小的叶片,忽然无限感伤。“这树叶,还有多少时间的光华?”
抚摸树干,粗糙,却赋予着圣灵给予的生命。细细的默数,还拥有多少阳光。有的时候,我想干什么?我为什么这么做?我连自己都不知道。忘记了呼吸的节拍。人是何等的健忘啊!
数亿人里面,我只是一个微不足道的小人物。就像那茂密的大树,其中的一片细小的枝芽,尽管使自己更进一步的展示出自己不平凡。但是还有谁会关注每一个暗藏的叶子呢?
我喜欢憧憬美好的未来;有时候生活就像一部电影,我就是主角,在自己的世界里彷徨着,是的,这里没有别人,并不是因为那些人已消失在我自己的世界里,而是在这缭乱的世界中迷失了他们的脚步。
我喜欢雪,那纯白的雪,并不坚硬,却透露着一种圣洁的美,冬天的来临,意味着时光的流逝,一年即将过去,回想过去的时光,突然觉得,时间也似雪,转瞬即逝,融化在岁月的长河之中。
在琐碎的时光里,我是那样的得过且过,初一,我来到这所陌生的学校,却不知走进这知识的海洋的那一刻,也迈入了压力的苦海之中,浪费了大把大把的琐碎时光,直到初二,才知道,如何享受。
时间总是有的,只需我们去发掘,鲁迅曾说过“时间如海绵,挤一挤总会有的。”在这美好的时光中,我发现,原来我也有许多事可做。
阳光洒在大地上,是那样暖和,我与同学们飞奔在操场上,追赶着太阳,汗像流水,从身上往下流,源源不断,这是时光与太阳的结晶,冬风迎面扑来,并没有带来寒冷,却似春风般柔适,是那样美好,与时光赛跑,与日月同行,啊!这就是琐碎时光的意义。干草与冬风融于一体,它们像清新剂,让人心旷神怡,啊!琐碎时光原来就在我身边,只是我未去发掘,正如罗曼·罗兰所言“世界并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”
琐碎时光就在我们身边,只需我们去寻找,去享受。彼岸花开。沐浴在光环下的我,从不是那种轻狂的少年。独特的我,永久的张扬着最真实的性格。面对朋友和自己。努力扮演好自己的角色,尽管只是陪衬。