这一天,班上很多同学都哭了,因为我们要送别老师了。
她是我班的语文老师,如今因为一些原因得离开我们了。这一天,当老师上完我班最后一节课后,老师与我们说起了告别。我们都知道,与老师的这一别,我们今后就很难看到老师了。一想起这,班上同学们的眼眶纷纷红了起来。
“同学们,很感谢我能够认识你们,你们这么可爱,学习也这般认真……”老师说着说着,声音哽咽了起来。就如我们内心里对老师的不舍一般,老师也对我们不舍。最终,与我们告别之后,老师拿上书本教案就走出了教室。
等到老师走出了教室之后,班上有同学立马追了出去,接着班上所有的同学都起身追出了教室。我们跟在老师的身后,班上有几位女生已经抽泣的哭出了声来。我们只不过是想最后送一送老师,将老师送到校门口。
老师知道我们跟在她身后,老师的步子走的很慢,于是我们的步子也都慢了下来。原本从教室走到校门口并不需要多长时间,但是这一次,我们走了很久。甚至在我与同学们的心里希望能够更久。
等到老师走到了校门口的时候,老师回过头看向我们,笑着朝我们说道:“以后找时间,我会来看你们的。”“老师,你说话要算数!”“对啊,老师。”同学们纷纷应和着老师,都期待着老师今后能够来看学校里看我们。
终于,我们还是送别了老师。虽然我们不知道老师离开的原因,但是我们知道老师也是非常舍不得我们的。等到同学们重新回了教室里后,班上很安静,同学们心里都有些失落。只不过当我们想起老师对我们说的那句,今后她不在的日子里,我们也要好好的努力学习时。同学们就又纷纷拿出了书本,认真的学习起来。