雨,似舞蹈者的脚步,从叶瓣上降落——
我爱雨,不是因为我自己是个女孩,而是确实被雨的纯洁所深深陶醉。我喜欢在细蒙蒙的天气里,不打伞走在青石板铺成的小路上,让温柔的雨轻轻抚摩在我的脸颊:或许许多人不喜欢倾盆大雨,或许我是特殊的吧,也喜欢倾盆大雨,他可以让我的心情变得更好,因为那让我觉得他在为我哭泣,在我伤心的时候安慰我,就在雨停的那刻,让我问到了田地的清新,让人心旷神怡。原因就是下面:
忽然,天色暗了下来,一团团乌云从天边涌了过来,还伴随着一道道闪电,一阵阵雷声。过了一会儿,有刮起了一阵大风。这时闪电越来越响,一颗一颗大雨点,劈劈啪啪落地上,溅起了一朵朵小水花。地上的话呀,草呀,树呀咕咕地和起水来。
雨越下越大。远远望去,天地间白茫茫的,像飘动着件件轻纱;“沙沙”的雨声,仿佛是一曲轻音乐,回响在无垠的原野————刹那间,风也来“凑热闹”,把小树吹得晃来晃去,举伞人的伞都快被吹飞了。地上的积水越来越多,汇成了一条小溪,雨点激起的波纹好像是一朵朵水花在波光粼粼的“水草地”中开放。
暴雨停了,一切恢复了平静,空气过滤的特别新鲜。田野里的庄稼挺直了腰杆,显得更绿更有精神了,人们走出来呼吸着新鲜空气,身上感到特别的清新,心里有着说不尽的欢乐。
雨总是那么美好!