我是一个外表坚强但内心软弱的女孩,我喜欢的是做强者,但也有恐惧的时候。
那是一个夜晚,晚上十点我才与伙伴们分手,我一边溜冰,一边神情紧张的到处张望。
我怕黑,特别是一个人的时候,我这一缺点,爸爸妈妈也知道。我记得爸妈是每个星期六都让我去溜冰,晚上还来接我回家。可这一次,为什么不来接我呢?莫非,他们有“诡计”……不能怪我想得太慢,我终于明白了,原来他们是要让我独自挑战这噩梦般的黑夜。
溜着,溜着…不一会儿就到家那儿的小巷子了。
这巷子里本来是有一个灯的,不知怎么回事不亮了,也不见人来修。我伫立在巷子口,那黑就像一个恐怖的魔爪向我扑来。我吓的惊叫起来,往后退了几步。可那无情的魔爪还是向浪一样朝我扑来。我早已吓得混飞魄散,紧张的闭上了眼睛,同时也哭了起来。
这时,远处传来走路声,这让我更不敢朝前踏一步。“孩子,这么晚了怎么还傻站在这里?快回家去吧!别让爸妈着急啊!”声音从前边慢悠悠的传来,我一看,原来是婆婆(妈妈的妈妈)在叫我呢!我敷衍了一声就赶紧朝家中溜去。
我家因为住在六楼,还要爬楼梯,一想到爬楼梯,我不禁毛骨悚然,因为我曾经听说楼上一户人家家里有一具木乃伊。我在那儿绕着圈,感觉是六神无主,以往我可以穿着溜冰鞋一口气爬五层楼高,现在我只好硬着头皮往上爬,但爬两层楼时,就累的不行了。我倚着扶手休息了一会儿,才抬起脚继续往上爬。
三楼有个防盗门。在黑夜里听到钥匙声是我最害怕的。而我身上又有钥匙,碰撞在一起发出“当当”,我犹豫不决地拿出钥匙,轻轻的打开防盗门,已经是泪流满面的我下定决心继续挑战那恐怖的黑夜。
终于那漫长的时刻过去了,我打开自家的门,仓慌失措地窜进家里。我想:我这副模样肯定很狼狈。这时,爸爸打破了那尴尬的气氛,问:“你怎么衣服都湿透了?”“吓的。”我扔过去一句话。
可怜天下父母亲,为了我不再惧怕那黑夜,让我尝试了自己回来。虽然说这件事已经过去了,但那夜的恐惧却永远留在我心灵最深处。