初二的我的作文
你是一匹狼,却高高在上,神圣不可侵犯,受到所有狼的顶礼膜拜。而我同是一匹狼,却臣服于你的脚下。我不甘心,你的威严不会消磨我的野心,总有一天,我要让你败在我的脚下。
凛冽的寒风,吹动着枯黄的野草,稀疏的小树摇动着它纤细的腰肢。你高傲的站在我的对面,身上棕灰色的毛顺着风侵倒在一边,四面围满了狼群,不时发出了惊天的吼叫。要知道,今天我要向你挑战!
我注视着你,抖落身上的尘埃,我知道此时的我以快守不住漫长的等待,而你一副王者风范,犀利的眼神仿佛要把我看穿。我终究按耐不住打赢你后的喜悦。如一阵旋风向你奔来,你摆下了阵势露出獠牙。哼!终于要开始了吗!
狼王毕竟是狼王,几回合的恶战我已负伤累累,背上的伤口被风吹得刺痛,一团艳红让我身下的枯草变成了嗜血的魔鬼,我大喘着粗气,死死的盯着你的右腿。不能等,你的体力也已大损,若让你休息,死便是我最后的余地。
我强忍着疼痛,再次向你扑去。不过,这次我有十足的把握。“呜”凄惨的叫声划过天际,惊得几只寒鸦扑凌凌的飞起,你痛苦地缩卷在我的面前,右腿上一条触目惊心的伤口泛着刺眼的血花,上次的成功铸就了这次的失败,你挣扎着想要站起,最终重重的倒下,而你右腿的伤会让你永远不能站立。“呜”我张着满是鲜血的嘴,发出胜利的一吼,而嘴角还遗留着你的体温。
我便是新一代的狼王,是新一代的霸主。我尽情的享受着胜利后的果实。而你,成王败寇,滚出草原。
我站在高高的石头上,冷漠的看着你一瘸一拐远去的背影。风依旧在吹。身边的老臣苦苦哀求,让你留下。是什么让他们敢为你求情而违背我这新主的命令!我大吼一声,转身离去。
渐渐的,我独占所有权利,唯我独尊使我倍感自豪,而他们,那些庸俗的老臣,尽说些无稽之谈。老一辈的思想根本不需要考虑,那些话实在老套至极。
我一意孤行,与人类交友,这只是因为我急于表现我的与众不同,和我的胆量过人。
又是一个有风的夜晚,我仰望夜空,呆望月亮。远方的星星点火,向我逼近。我猛地站起,近了,近了,哦!是我的人类的朋友,但是他们阴阴的面孔,让我倍感紧迫。不好!我转身欲跑却摆脱不了。
呵!我乃一代狼王,却落得这样下场,“呜”我停下仰天悲鸣,心中万般苦楚。但是依旧高傲的伫立。
突然,一个跛子身影闯进了我的视线。我心先是一惊继而大喜——是你。但是你的嘲讽,使我深感不安。步步后退。
已是多年,我始终忘不了你飞身奔来的情景。为什么你要救我。
我站在高高的石头上,任风吹乱我的鬃毛。若不是我,结局或许更加美丽。