中秋节日作文600字初二
盼望着,盼望着,秋高气爽,微风拂面,快乐的中秋节终于来了。
我们开开心心地回到老家渔湖,和爷爷奶奶一起祭祖先,一起吃饭,一起赏月,一起吃月饼共庆佳节。
饭后大人们开心地喝茶聊天,爷爷给我讲了故事传说,如月亮上的婵娥等等。相传有个叫马良的画了一只鸡,鸡生了十个蛋,十个蛋变成了十个太阳,被一个叫后羿的射掉了九个,剩下一个跑了,最后化成两座大山挡在了愚公门前,所以就有了愚公移山这个故事。还有七个小矮人帮助公主打败了巫婆,公主胜利后邀请精卫来参加晚会,精卫在海上溺水了,便化成鸟去填海,于是就有了精卫填海的故事。我听得很入神,要爷爷再讲讲。这时妈妈要带我一起去南澳岛赏月亮,我才依依不舍地离开爷爷家。
开了很久的车,汽车驶在这条夸越大海的桥上,桥上灯光明亮,我们仿佛置身在一条长长的巨龙上,不到二十分钟,我们过了桥,就来到了南澳岛的一处海边上,我们几位小孩来不及等大人,一下子直奔海边。这里空气真好,天上的明月皎洁又柔和,像一个玉盘。沙滩上银光闪闪,月光把整个海面照亮了,我们脱下鞋子,光着脚丫,走在沙滩上,踩着柔软的沙子,吹着凉爽的海风,月光把整个海面照亮了,这是一幅多么好看的海边风景图啊!放眼望去还能看见南澳大桥上灯光闪烁的彩灯。时间过得好快啊!一会儿工夫就玩到了凌晨两点多,我们游兴未尽,也该回家了,快上车的时候,我还抢拍了一张北回归线塔的照片做了纪念。
快乐中秋,难忘的夜,我不仅带回了美丽的海边月夜照,留下了一段美好永久的记忆,带来满满的开心和快乐。