节日作文600字初二
中国的传统节日可多了:端午节、元宵节、清明节、中秋节……每个节日都有自己的习俗。其中,我最喜欢春节了,让我来说说我为什么最喜欢春节了吧!
每到新年,到处都洋溢着喜庆的气氛。你瞧,街道两旁大树都挂上了五颜六色的彩灯,整座城市像灯的海洋,光的世界。你看,每个小朋友都穿着新衣服,有的跟爸爸妈妈一起走着,有的在街上欢跑着,有的拿着风车,一边笑一边喊:“新年到了,新年到了,万岁!”
我一回到家里,一阵香味扑鼻而来,什么东西这么香啊?噢,原来是年夜饭散发出的,突然,我听见妈妈说:“吃年夜饭了,来看春节联欢晚会了!”我立马奔向餐桌,哇!五花八门的菜品摆在桌上,有鱼,有虾,有菜,妈妈放下一盘饺子说:“开饭了!”我坐到座位上虎狼吞虎咽地吃了起来,一边还含糊不清地说:“真好吃!真好吃!”到我快把鱼吃完的时候,妈妈立马拦住我的筷子说:“留一点儿,留一点儿,要年年有余!”吃完年夜饭,奶奶和爷爷发起了压岁钱,我看红红的红包,就马上跑了过去对爷爷奶奶说:“恭喜发财,红包拿来!”爷爷奶奶各自给我一个红包,一起说:“你真是个小财迷!”发完红包,我打开电视机,看起来春节联欢晚会来,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、外公还有外婆都被吸引过来,她(他)们一边看,一边拍手叫好,整个家里热闹极了!最后,我们一家人,一起把爷爷写的对联贴在门外。晚上十二点,新年的钟声敲响了!
现在你们知道我为什么喜欢春节了吧!对我就是喜欢春节热闹,喜庆的场面。