中秋节日作文600字初二
盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的传统节日——中秋节。
夜幕降临,带来了一份俏丽和寂静,月亮藏到哪去了?我们急切地寻找着,好像和我们捉迷藏。前几天,月亮像一把镰刀,高高的悬挂在天空上。今天的月亮玉盘似的圆脸蛋。慢悠悠地从云朵里蹦了出来,外面还有一层淡黄色的纱衣。她镶嵌在深蓝色的夜空中,宛如一个白色的大玉盘,洒下千万缕银色的光辉。
我们坐在院子里,仰望着皎洁的月光,俗话说:“十五的月亮十六圆。”可今年为什么是十五的月亮十五圆呢?我好奇地问妈妈。妈妈笑嘻嘻地说:“因为地球、太阳、月亮在一条线上,地球在中间,所以今年十五的月亮十五圆。”听了妈妈的话,引起了我学科学的兴趣。我一定要好好学习,探索宇宙的奥秘,我沉浸在美好的遐想中。
此时,月亮已经升到半空中了,妈妈说:“我们开始供奉月亮神吧!”我们一家人有的取月饼,有的摆桌子,还有的在洗水果,并放在一个大红盘子里……琳琅满目,应有尽有。月饼也有许多,有哈蜜瓜的,有芝麻的,有五仁的……我看见有一个大月饼。我好奇地问妈妈:“为什么要摆一个大月饼呢?”妈妈笑嘻嘻地说:“因为代表月亮,表示全家团圆。”我拿起一个大月饼比了比,果然和月亮一般大。妈妈拿起一把刀,把月饼分成很多块,每人分了一块。我拿起一块月饼放在嘴里,甜甜的,真好吃!我边吃边听妈妈讲捣药等这些神话故事。嫦娥奔月、玉兔、吴刚,我似乎看到他们坐在桂花树下,好像思念着家乡的亲人。
在这月圆之夜,我衷心地送给每一个人爱的祝福,正是爱让月亮变得更圆,人变得更亲。