端午节日作文600字初二
每年我都想用三个字来形容一番这个端午节,那就是真热闹!
端午的热闹并不是说说而已,每年端午节这天,最热闹的还数赛龙舟。端午的划龙舟比赛一开始,整个场地的上空都响荡着激烈的鼓声,还有人们充满着激情的加油声。端午节的热闹能够持续一整天,一场一场激烈的划龙舟比赛结束后,端午的热闹可远还没有结束的。
端午节这天,街道两旁的商店都热热闹闹的开放着,每家商店里都会摆上端午的粽子。粽子的种类多的数不胜数,粽子的形状也并不单一。人们三五成群的走在街道上,不时的就会有人买上几个粽子,当场就剥开来,粽子的香浓顿时飘散。
这一天里,热闹是端午节的标志,每个人的脸上都带着笑容迎接着这一天。在家里,亲朋好友们相聚,大家一起热热闹闹的说笑话,话家常,每家每户里都传出来了欢笑声。还有不少的人家,一家人正围坐在一起,开开心心的包粽子呢。就算自己包粽子的手艺不行,但是吃着自己包好的粽子总归是有着一种不一样的感觉。
等到迎来了晚上,那就更热闹了。街道的大屏幕上还在循环播放着今天那一场场热闹的赛龙舟。不少人悠闲的站在大屏幕下,正津津有味的看着屏幕上的比赛。虽然是循环播放,不过在人们的心里,每一次的循环都能让我们感受到一份不一样的热闹与激情。
端午节这天,我们看了赛龙舟,吃了香喷喷的粽子,端午节的热闹留在了我们心底。每一年的端午节都会给我们带来一份热闹的享受,今年的端午节又过去了,我又收获了一个热闹的端午节。
我知道,明年的端午节也肯定是非常热闹的!