春节节日作文600字初二
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节是中国最隆重,最热闹的传统节日。
春节的活动也是五花八门,数不胜数,例如:舞狮、放烟花、逛花市……而今天我们去圆岭逛花市。
一早,妈妈把我轰醒,“儿子,我们去逛花市吧。”我无奈的只能答应她。我们一家三口来到了圆岭的小花市。一走进去,映入眼帘的便是杜鹃花啦!一株株花团锦簇,像一个个亭亭玉立的仙女。你看,那一片花白的像雪,红的像火,粉的像霞。正如白居易“闲折二支持在手,细看不似人间有。花中此物似西施,芙蓉芍药皆嫫母”啊。
走着走着就看到了郁金香,走近一看,一株株郁金香都有一朵朵娇艳艳的花,那一朵朵花纵情怒放,像一个个酒杯,像一朵朵尖荷一样绽放,清新雅丽,光照彩人。转头一看,一朵朵马蹄莲出现在我面前,白的马蹄莲美的像出淤泥而不染的荷花,像蓝天浮荡的白云,它寓意着人们忠贞不渝。红色的马蹄莲寓意着人们圣洁虔诚,永结同心,突然我听到了一位母亲对他的儿子说:“儿子啊,我们今年不会老家啦,老家疫情严重了,我们回不去,也不安全,等大家都摘下口罩的时候我们再回去吧。”他儿子满怀好奇的问:“那什么时候才摘下口罩啊妈妈?”他妈妈和蔼可亲的回答道:“可能等到那个春暖花开的时候吧。”
是啊,一场疫情把世界弄成一锅粥,悲欢离合往事散,酸甜苦辣也忘怀。那些为了国家的逆行者,他们这种国家至上,为他人着想,默默奉献的精神和菊花一样高洁,会像马蹄莲一样永记在我们心上。
“故乡今夜思千里,霜鬓明朝又一年。”春节即将到来,不能回老家的我们要在深圳过一个不同寻常的春节。