节日作文600字初二
我最喜欢的节日是我国的春节。
春节,是农历的岁首,也是我国的传统节日。这个节日在我国非常的盛大和隆重,俗称“过年”。每逢过年的时候,家家户户都要将旧的春联和福字撕下来,贴上新买的,这叫除旧迎新。在年三十的晚上,一家人都要聚在一起吃着团圆饭。吃完团圆饭,孩子们跟在大人身后一起去家门口燃放烟花炮竹,那场面真是热闹非凡
走在有浓郁节日气氛的大街上,到处张灯结彩。人们的脸上都露出了甜美的笑容。熙熙攘攘的人群中,个个手中都提着节日礼物去拜访亲朋好友。过节我们孩子最爱的莫过于收红包了。我们只要甜甜的说上几句祝福语,一个个鼓鼓的红包就归入袋中,那时我们非常的开心,可以自己支配去买自己喜欢的用品了。可每当这时,父母总是让我们将钱存入储蓄罐内,用于今后上大学的资金。想想父母的良苦用心,我们自然也就不会乱花钱啦!过年我们还有一件事就是大家在除夕的晚上,眼睛聚焦在电视荧屏上观赏春节联欢晚会。今年我们盼来的赵本山爷爷的小品《捐款》,看了觉得有些虎头蛇尾,没有往常的好看,整个小品笑点不多,也不知要表达的重点是什么,也许赵爷爷今年身体不如往年,小品也跟着受影响了吧!但总的来说,整体的晚会大餐还是满足了我们的视觉要求,舞台的布景非常绚丽夺目,最出彩的是刘谦的魔术表演,让人看得十分惊讶,至今还在脑海里浮现,久久不能忘怀!节日里还有好多好多趣闻和数不胜数的美食佳肴,让我真正感受到了节日的快乐!
欢声辞旧岁,笑语迎新年,新的一年我们播种新的希望,新的一年承载我们新的梦想!过大年真好,我爱我的节日——春节!