春节已经过去,但我还深深记得春节里发生的一件趣事放烟花。放烟花是春节的传统习俗之一,深得小朋友们喜爱。
大年初一的晚上,妈妈买来了许多烟花。我和表妹看见了,立即欢呼雀跃起来,跑过去围住了她。别急,别急!每个人都有份呢!妈妈一边说一边给了我们每个人四根烟花。咦?妈妈怎么还笑嘻嘻地拿了两根给姑姑,她自己也留下两根?难道,她们也变成小孩子了吗?想到这里,我不禁掩嘴窃笑。
我们来到小区的空地上,只见妈妈先拿出打火机,小心翼翼地将表妹手中的那根烟花点燃了。烟花瞬间迸发出金灿灿的火花,表妹兴奋极了,挥舞着烟花又蹦又跳。这时,我将自己手中的烟花凑上前去,瞬间引燃了导火索,只听嗖的一声,我吓得赶紧捂住了耳朵。抬头仰望,烟花先喷出一团火球直冲云霄,接着盛开出数朵颜色各异的花来,真是五彩缤纷,炫目耀眼。我转头看去,妈妈和姑姑正挥舞着各自手中的烟花,尽情地逗乐着。一旁的表妹则手持烟花棒,手臂高高举起,仿佛是在传递圣火一般。我不禁心想:表妹可真勇敢,我还不及她呢!很快,大家手中的烟花全部放完了,夜空重新恢复了宁静。火药味真浓啊!我像小狗一样使劲儿嗅了嗅,引得大家哈哈大笑起来。
春节虽已过去,但这件趣事一直萦绕在我的心头。我永远记得在那个幸福的夜晚,大家欢声笑语,脸上洋溢着烟花般灿烂的笑容。