初二的我作文800字
相信每个人都有最好的朋友,影响你最深的朋友!当然,我也不例外。从小到大,我身边都有一个最好的朋友,也是对我影响最深的朋友。她叫陈玉宁,我们从小一起奋斗。现在我们长大了,有了自己的梦想。
余宁比我大一岁。当然,他的思想比我更成熟,更聪明。我的性格很固执,总觉得自己做的事情是对的。但是六岁的时候,我被余宁说服了。余宁跟我说人不完美,太固执会让人讨厌。余宁一给我讲这个故事,我就不停地反思自己做错了什么。当然,‘‘上帝帮助帮助他的人。’‘我从六岁开始就一直在努力改变自己。我十三岁的时候,也就是去年,大家都说我变了。此刻,我的心像天空中飞翔的鸟儿一样快乐。
只是因为余宁的一句话,我身边的朋友多了起来。每当我考不好,余宁就鼓励我。她告诉我,如果你想在考试中取得好成绩,你必须努力学习。从那天开始,我制定了时间表,不再沉迷于电子游戏。所谓‘勤勤恳恳,玩无用’,如果仅仅一个月后,我通过了普通考试。
每当我有空的时候,我和玉宁都会去图书馆或者百货商店的书店看一些知识渊博的书。余宁像我妹妹。和她在一起什么都不用担心。本来我的书没动过,但是我和于宁在一起很久了,好像模仿过她的生活习惯。余宁曾告诉我,‘‘书有其金屋。’‘当时我想:书里没有金屋!但是当我深入阅读的时候,我发现书中有那么多我不知道的知识。啊!我才意识到当时余宁说的,“书有自己的金屋”,就是这个意思。
嘿!转眼间我们认识八年了。时间过得真快!这八年间,宇宁真的对我影响很大。有句话叫做:“‘你不需要很多知心朋友,一个就够了。这八年,我们有很多美好的回忆和故事,真的很难忘!余宁说的一切我都会永远记得。
再过几年,我们就毕业了。我们应该在未来的日子里实现我们的梦想。希望玉宁能在毕业前的几年里继续劝说我,改正我的坏习惯。我也希望有一天我们能一起环游世界。遇见这样的好朋友是我的荣幸。玉宁,我们的友谊应该是牢固而持久的!