初二的我作文800字
风路过大地,家乡的一草一木在风的熏陶下恍然入梦。这梦一般的天空,这梦一般的大地,编织着我一个又一个的梦。
小时候——竹林里的公主梦
我一遍又一遍地翻看着《安徒生童话》,耳边回响着的是妈妈给我讲的“灰姑娘”的故事。我多么希望有一天,也有一位从天而降的仙女为我送来精致的水晶鞋,驾着南瓜车送我去参加舞会。于是,门前的那片竹林就成了最华丽的殿堂。多少次,我走进竹林,听着风儿穿梭在竹叶间的“沙沙”回响,伴着从竹叶缝隙露出的点点陽光翩翩起舞,仿佛自己就是公主,脚穿玲珑剔透的水晶鞋,向梦想迈进……
上学了——小道旁的求知梦
不知何时,门前的竹林消失了,取而代之的是一条曲折的小道。日复一日,我沿着这条小道去上学。每每到达学校,我总在思考:竹林不见了,怎么小鸟也看不到踪影呢?小道上人来人往,热闹非凡,可蝴蝶、蜻蜓怎么不来凑热闹呢?原先,空气里总是带有丝丝花香,怎么现在闻到的气味总是让人不舒服呢?我问老师,老师摸摸我的头,笑眯眯地说:“小姑娘,好好学习,大了你就知道了。老师还 想请你解决这个问题呢!”
而现在——马路边的成才梦
有一天,家乡来了一批工程队。他们不辞劳苦地工作,一转眼,弯曲小道变成了笔直宽敞的大马路。我也上了初中,一粒小小的种子在我心中悄悄埋下,它日夜呼喊着:“我要努力,我要成才!我也能为家乡建设作贡献!”枕边可爱的洋娃娃送人了,堆着的是大大小小的书本;手中的笔不再是墙壁书桌乱涂乱画,而是一遍又一遍地设计着家乡的宏伟蓝图——我的家乡在追求经济快速发展的同时,也可以兼得优美的环境。一幢幢高楼建起,房前屋后绿树成荫,鲜花遍地,清澈的溪水缓缓流过。山美,水美,人更美!
一年一年时光逝去,时间的沙漏再也回不到从前。家乡在一天天变化着,而我的梦,也在一天天壮大着!靠你,靠我,靠大家,我相信,幸福江山一定会实现!
本文按时间顺序,既写了“我”由幼稚到成熟的成长过程,又写了家乡一波三折的变化过程,构思新颖。字里行间流露出小作者不仅有童心童趣,更有悲天悯人的情怀!