初二的我作文800字
“你咋那么纯啊!”曾几何时,有人对我说过这样一句话,我当时以为她是在夸我,便腼腆的微微一笑。不经意间才发现不妙,“纯”不是可以褒词贬意吗?再说纯和蠢的读音如此相像,那岂不是……
这么一说,她说的好像也没错,纯这个字形容我似乎是量身定做。记得有一次,在妈妈的怂恿下,我和她一起去了新华书店,接下来就是忘身于书海的时间了。我学着读书先辈们的标准姿势,从偌大书架中随机抽出一本书,耸了耸眼镜,津津有味地看了起来。谁知背后不经意间遭到了如来神掌——瞬时间就把吓得浑身抖了一下,心里第一反应就是“不知我们班哪位学霸,大周六的,不在家睡懒觉,来新华书店看书。”谁知我一回头,刚想夸奖他时,结果——是一个陌生的男人。他把一张纸递在我面前,我睁大眼睛一看,心里一惊“什么?残疾人捐款?”更令我惊讶的是最后一句话:最少不低于十元。见我有些迟疑,他又递上另一张纸,上面遍布了许多不同的名字,名字后面则是十几二十元的捐款费,好像不是假的。我下意识地摸索着口袋,才想起——我根本没有带钱。面对那个男子恳求的目光,我立刻就红了脸,解释道:“我没有带钱,可不可以……”“燕菲,回家了。”妈妈的话打断了这种紧张的气氛,看到陌生男子,连忙拉着我的手匆匆的走了,回头时只见男子仍愣愣地站在那里。
第二日,我因没看完前一天的那本精彩小说,而又来到了新华书店,妈妈因为有事,只能把我送到新华书店,临走前再三叮嘱我:“如果在看到昨天那种陌生人,不要理他,他们就是专骗你这种小孩呀!看到好看的书就买回来,过一会到中午时我会来接你的。”随即又递给我了二十元钱。
我吸取了前一日的教训,当然不会再把自己放在那么明显的地方,等待着猎人。这次我学乖了,早早地拿了我未看完的书找了一个安静的角落。谁知我竟有如此不幸,又被猎人盯上了。还没坐下多久,噩梦又开始了,这次是一位二十上下的女孩。四处巡视了一圈后,便锁定了目标,踏着缓慢的脚步向我走来,随后又重复了一遍和昨天那位师出同门的动作。我向旁边挪了挪,企图逃脱,但最后还是被打败了,心不甘情不愿地交上了妈妈给我的二十元,心里反复重复着她离开时的叮嘱。然后,她拿出了荣誉榜,我拿着笔,颤抖的写下我不光彩的名字。
午时,当妈妈来接我时,我低着头向她叙述我的经过,她哭笑不得的说我蠢,我也笑着点点头,心想:“我咋这么‘纯’呢?”