初二的我作文800字
记忆是本泛黄的日记,它记录着你们与我的喜笑欢乐,承载着你们与我的泪水,像刺青一样的深刻,我从未想过,有一天当我翻开它时,我会泪流满面。
感谢你,姑父。我知道,你对我和妹妹存有期望,存有爱,但请原谅我曾经犯下的过错,原谅我这个不懂事的孩子,我没有让你省心过,你总会教我做人,做事的道理,我却从没认真听过,记过,哪怕自己已经尝到了苦头。有次我为了友谊而给同学背黑锅,老师叫我请家长,我有些惧怕,但最后还是拨通了你的电话,我相信那时的你一定很尴尬,因为表姐就没有出现过这种情况,直到最后我向你说出真相时,你生气地说:那不是友谊,你那是害她还有害你自己!你要清醒清醒!不能做一个傻瓜啊!你做这事时应该想想后果,不是所有事情都那么简单!我听着,放假时又忘了。唉!我不知道该怎么说。你给了父亲忘记给的关心和理解,还有爱。
感谢你,姑姑。我知道,你没有姑父那样的博学有文化,但你一直在默默付出着,你给予了我们母亲离开后空隙的母爱,你会每天做出香喷喷的饭菜给我和妹妹补充体能,我们在家里闲坐,你并没有说什么。洗衣,做饭,拖地,烧水,摘菜,浇地等等,一系列的活等着你去做,你的身影总在厨房里忙碌,每当我想去帮忙时,你会推着我说:别洗了,你洗不干净!我憋着嘴,出去了。你的手总是最巧的,你会每年给姐姐,姐夫做一双鞋还不会忘了我俩,也做了一双棉绒绒的鞋子。我记得姐姐结婚时,姑姑在给姐姐通新被褥,火红火红的被褥很招人喜欢,我羡慕地说:哇,这漂亮!姑姑打趣说道:别羡慕啦,你结婚的时候我也给你通,只要你不嫌姑姑老就行!当时,我的心我的心确实暖暖的。
感谢你,奶奶。我对你最深的记忆是在我小时候你总会给我吃玉米糖,滋味儿甜甜的还参杂着点玉米香,一齐融化在嘴里。你很疼我俩,每次去你那,你都会把最好吃的送给我们,你会挑着我俩的脏衣服去井水边清洗干净,混着淡淡的洗衣粉味道,再炎热的夏天也变得清凉,在酷寒的冬天也变得温暖。如果可以,我愿用我一生换你岁月长流,换你白发变黑,换你一颗年轻的心,因为,这也是你对我们付出的爱应该得到的。
你们在用爱浇灌我们成长,我知道你们付出了许多许多,人们都说:还钱债容易,还情债难!我不知该怎样报答你们才是最好的,心里的千言万语化为一句:感谢你们,一路陪我!