我的初二作文
你是我的眼,带着年幼无知的我,看着整个世界。看见了人间三月的温暖,流水的宏伟,看见了很多很多。在你的带领下,我看见了许许多多,也懂得了许许多多。
记得有一年的清明节,外婆因年事高身体不好,所以被接到县城里住进了医院。因为是清明节,所以我们放三天假。你在那几天正好抽不出身来,所以,去医院给外婆送饭成了我的事情。我却因为小时候体弱多病,经常去医院,对医院的药水味非常地不喜欢,每次一进医院闻到那里的药水味就会恶心,之后就会吐。所以,我一般不去医院,得了病也是让家里人去药店买回一些药来给我吃。听到你说这句话,我豪不犹豫地拒绝了,说:“不去,我是不会去医院的。”你问我为什么不去,我说:“我不喜欢医院里的药水味,而且一闻到它们我就恶心,一恶心我就不舒服,我不喜欢我不舒服。”这时候,你说话了,你说:“你当年生下来时身体有一些毛病,我和你妈以为是小毛病便不准备治,你外婆看了觉得再小的病也是病,万一对长大后有影响就不好,苦苦央求着我们给你治。要不是当年你外婆要求我们给你治病,你现身体也不可能一点儿毛病也没有。你外婆真是白疼你了。”我说:“白疼就白疼,那又咋地。”你说:“你不去送饭?”我说:“不去。”你走过来直接给我一巴掌,说:“你去不去。”我说:“不去。”你又扇,我说:“打死我也不去。”你又扇了两个,见我还是不去,就自顾自拿起饭往医院走去了。你很晚才回来。那时我还没有睡着,听到了你和妈妈的谈话。你说:“这几天可能要回来的晚一些。”妈妈说:“是因为要给妈送饭吗?”你“嗯”了一声。“孩子真不懂事,他外婆那么疼他,他也不会感恩。”妈妈说。你说:“妈曾经给我们借的钱我们还完了吗?”妈妈说:“没。”妈妈又说:“你天天给妈送饭也和当年借妈钱脱不了干系吧!”即使那里有人照顾。你说:“嗯,当年要不是妈,我们渡不过那道难关。”之后,我就睡着了。之后的几天,我见你天天去给外婆送饭,我知道我错了。我也应该感恩。
你,爸爸,你是我的眼,是我心中的眼。